欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江县哈尼族自治县龙坝镇竜宾咖啡庄园建设项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江县哈尼族自治县龙坝镇竜宾咖啡庄园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县茶特局
项目建设地点 墨江县龙坝镇竜宾咖啡基地
建设性质 新建
项目简述 以观光、休闲、度假、培训的形式普及传播咖啡知识和文化
项目实施依据 根据国务院《关于促进我国热带作物产业发展的意见》和云南省委、省人民政府《关于加快咖啡产业发展的意见》以及市委、市政府《关于加快咖啡产业发展的决定》(普发〔2011〕21号)文件要求。
项目在本地区的作用和地位 通过咖啡庄园建设,让观光者体验到“妙曼普洱、养生天堂、好在墨江”的感受,吸引城市观光者广泛参与到咖啡庄园的生产生活中,增强采摘、民族体验,全力推进生态普洱、和谐普洱、妙曼普洱建设,打造中国著名、世界闻名、世人瞩目的普洱国际品牌和“妙曼普洱、养生天堂、好在墨江”的城市品牌,推动墨江走向世界、融入世界,让世界走进墨江、亲近墨江
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 龙坝镇位于县境东部,地处北纬23°12′~23°23′,东经101°21′~102°04′。东与元江县因远镇、红河县三村镇毗邻,西与雅邑镇紧连。北接联珠镇,海拔800~1976米,面积267平方千米,2010年,全镇辖8个村134个组22834人,哈尼族人口占92%。项目区拥有高品质咖啡,具有独特的自然人文资源且具备良好的基础设施,是进行咖啡园、植物园观光、山庄休闲、度假、民族风情、民族美食、咖啡种植、加工、烘焙、冲泡、杯品培训一体化开发的最佳地点。
项目建设内容 建设内容:休闲度假山庄、园林风光、自驾车营地、生态咖啡园建设等。 建设规模:1000亩以上(含咖啡园、服务区、种植面积等)。 建设期限:2014—2016年。
项目建设地施工条件 在施工期间对周围环境的影响表现不突出,周围无学校、村庄、对环境影响较小
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 钢筋、燃油到昆明市采购,水泥在项目建设附近地区采购,沙石等材料就地取材,劳动力请附近当地农民
交通运输情况 项目区内无交通站点,厂矿企业,生态环境良好,距县镇公路主干道20公里左右,交通运输方便
工艺技术方案简述 项目采用咖啡庄园建设模式建设,咖啡加工采用普洱小粒咖啡湿法加工工艺技术
项目前期准备工作及进展情况 正进行可行性研究,土地手续完备,建有相应原料基地,列入咖啡产业发展规划。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,主要强调项目所在地区给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。生产废水经沉淀处理后并入区域废水系统达标排出,煤渣,回收给肥料厂和水泥厂作生产原料,咖啡果皮经有机处理后供给咖啡基地做有机肥料。废弃物通过循环利用和处理,加上园区绿化美化,生活垃圾定点堆放,定期清运,不会对环境造成污染,给人以美的、清晰的、自然的回归感觉。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资9100万元。 资金结构:企业自筹。 资金筹措:企业自筹,争取上级相关补助
产品或服务的市场预测及分析 根据一项调查显示中国内地年人均饮即饮咖啡0.11次,不仅和日本的107次相差甚远,也大大台湾(35次),泰国(8.7次)和香港(4.9次)的水平。据预测,到2020年,我国咖啡仅咖啡豆市场每年总消费额将达到500亿美元,整个产业链所衍生的市场空间,将有数千亿美元。
初步经济效益分析 咖啡庄园建设后,项目区拥有高品质的咖啡具有独特的自然、人文资源是休闲、度假、咖啡种植加工、烘焙、冲泡、杯品的旅游地,估计年游客8万人,年收入4000万元,咖啡庄园各项经济指标运行状况良好。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县茶特局
联系地址:墨江县茶特局
联 系 人:墨江县茶特局
联系电话:0879-4236235
传 真:0879-4236235
电子邮件:mjkfb2012@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统