欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江哈尼族自治县雅邑镇轩秀咖啡庄园建设项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江哈尼族自治县雅邑镇轩秀咖啡庄园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县茶特局
项目建设地点 墨江县雅邑镇轩秀咖啡基地
建设性质 新建
项目简述 以观光、休闲、度假、培训的形式普及传播咖啡知识和文化
项目实施依据 根据国务院《关于促进我国热带作物产业发展的意见》和云南省委、省人民政府《关于加快咖啡产业发展的意见》以及市委、市政府《关于加快咖啡产业发展的决定》(普发〔2011〕21号)文件要求。
项目在本地区的作用和地位 通过咖啡庄园建设,让观光者体验到“妙曼普洱、养生天堂、好在墨江”的感受,吸引城市观光者广泛参与到咖啡庄园的生产生活中,增强采摘、民族体验,全力推进生态普洱、和谐普洱、妙曼普洱建设,打造中国著名、世界闻名、世人瞩目的普洱国际品牌和墨江城市品牌,推动墨江走向世界、融入世界,让世界走进墨江、亲近墨江。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 雅邑镇位于墨江县中南部,地处东经10l°34′-l01°46′,北纬23°12′-23°30′。东部与龙坝、那哈为邻,西部与龙潭、鱼塘、通关隔江相望,南部与泗南江接壤,北部与联珠镇相连,挟居在阿墨江与他郎河之间境内。最高海拔2088.6米,最低海拔600米。镇政府驻地距县城48公里,省道218线穿镇而过,是内地通往江城、勐腊等边疆县以及出境到老挝等东南亚国家的重要通道,交通便利。全镇辖南谷、南温、徐卡、座细、坝利、雅邑、巴嘎、牙骨、芦山、下洛甫、托洛、南泥湾、密切地、螺蛳塘14个村委会,179个村民小组,4406户22058人。镇内主要有哈尼、彝、傣等多个少数民族,少数民族人口占88%。还有少量的白、回、布朗、拉祜、傈僳、瓦、苗、壮、瑶等族。镇政府所在地坝浦河挟居在座细村与坝利村之间,人口众多;省道218线穿镇而过,交通便利,物流集中。 全镇地势自北向南倾斜,主要河流有他郎河、阿墨江、帮岛河。全镇国土面积336.4平方公里。四季温和,常年光照充足,年均气温21摄氏度,适宜各种亚热带植物生长,粮食作物主要有水稻、玉米、小麦。经济作物有橡胶、咖啡、茶叶、烤烟、竹子、桑叶等。2011年末有耕地面积44050亩,其中:干水田6228亩,旱地37822亩。全镇森林覆盖率42.5%。雅邑镇基本实现五通,即:通电、通水、通路、通电视、通电话。
项目建设内容 建设内容:休闲度假山庄、园林风光、生态咖啡园建设等。 建设规模:700亩(含咖啡园、服务区、种植面积等)。 建设期限:2017—2020年。
项目建设地施工条件 在施工期间对周围环境的影响表现不突出,周围无学校、对环境影响较小。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 钢筋、燃油到昆明市采购,水泥在项目建设附近地区采购,沙石等材料就地取材
交通运输情况 项目区据主要车站、码头、机场的运距较近,交通运输方便。
工艺技术方案简述 执行咖啡庄园建设技术标准
项目前期准备工作及进展情况 列入咖啡产业发展规划
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,主要强调项目所在地区给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。生产废水经沉淀处理后并入区域废水系统达标排出,煤渣,回收给肥料厂和水泥厂作生产原料,咖啡果皮经有机处理后供给咖啡基地做有机肥料。废弃物通过循环利用和处理,加上园区绿化美化,生活垃圾定点堆放,定期清运,不会对环境造成污染,给人以美的、清晰的、自然的回归感觉。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资5000万元。 资金结构:由企业自筹。 资金筹措方式:企业自筹,争取上级相关补助
产品或服务的市场预测及分析 根据一项调查显示中国内地年人均饮即饮咖啡0.11次,不仅和日本的107次相差甚远,也大大台湾(35次),泰国(8.7次)和香港(4.9次)的水平。据预测,到2020年,我国咖啡仅咖啡豆市场每年总消费额将达到500亿美元,整个产业链所衍生的市场空间,将有数千亿美元。
初步经济效益分析 咖啡庄园建设后,项目区拥有高品质的咖啡具有独特的自然、人文资源是休闲、度假、咖啡种植加工、烘焙、冲泡、杯品的旅游地,估计年游4万人,年收入2500万元,咖啡庄园各项经济指标运行状况良好。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县茶特局
联系地址:墨江县茶特局
联 系 人:墨江县茶特局
联系电话:0879-4236235
传 真:0879-4236235
电子邮件:mjkfb2012@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统