欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江迷帝庄园生态养生项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江迷帝庄园生态养生项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县文体广电旅游局
项目建设地点 普洱市墨江县新抚镇新塘村
建设性质 续建
项目简述 迷帝普洱茶庄园,属云南省100个示范带动项目之一,是以茶产业为支撑,以绿色、生态为主题,以旅游产业为依托而建设的现代农业庄园。通过迷帝普洱茶庄园建设,预打造一个以庄园为中心,围绕“东龙潭、南飞瀑、西如意、北龙石”的美丽自然景观为拓展的约40平方公里原生态乡村风景区,使纯正、自然、绿色、生态的迷帝茶等迷帝品牌产品走向全省、全国乃至国际市场。
项目实施依据 迷帝茶庄园项目已列为《云南省康体养生旅游发展专项规划》重点项目,打造该旅游景区符合普洱市提出的打造建设国家绿色经济试验示范区发展要求,庄园基础条件较好,交通便利,可开设茶叶采摘、农事体验等乡村旅游活动,有利于促进墨江农业和旅游的发展。
项目在本地区的作用和地位 迷帝普洱茶庄园属乡村生态旅游项目,是全面开发利用农村综合资源的有效方式,可刺激消费,扩大内需,促进地方相关产业链的掀起,有效解决农村剩余劳动力的就业和生计问题,是推动社会主义新农村持续、健康发展的重要举措。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 迷帝普洱茶庄园项目位于墨江县北部的新抚镇新塘村大山组,庄园距墨江县城106公里,距镇政府驻地4.5公里,距昆曼公路62公里,交通较为便利。庄园建于迷帝茶区中心新抚镇新塘村大山组龙石平掌生态茶园内,周边有生态优良的茶叶产业基地和传统工艺的初制茶厂,周围乡村生态环境较好。社会经济发展一般。
项目建设内容 迷帝普洱茶庄园建筑面积约3416㎡,拟建4座不同风格院落,包含了住宿部、餐厅、接待厅、会议厅、展览厅、储藏室、健身中心等多个功能区,以茶产业为支撑,以农事活动体验和传统农耕文化为目的,拟打造集观光、休闲、采摘、品偿、体验为一体的乡村休闲旅游综合区。
项目建设地施工条件 已实现景区道路通达
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原材料的资源及可利用状况:建设所需石料可就地取材,水泥、砂和钢筋可在本县采购。 辅料、燃料的资源及可利用状况:无特殊要求。 劳动力资源及可利用状况:县内劳动力充足,平均价格大致在180元/人/天。
交通运输情况 景区道路路面已实现通达,但路面等级较低
工艺技术方案简述 工艺技术方案无特殊要求。
项目前期准备工作及进展情况 已完成规划,并对道路进行了硬化;3号楼已建成,1号楼和4号楼主体建设已基本完工,2号楼正在计划建设中。
项目可享受的优惠政策 受国家、省、市、县出台的招商引资相关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 对环境污染较少。
投资估算及资金筹措 投资估算:5000万元。 资金筹措:采取政府筹资、银行贷款、企业投入和社会集资等方式。
产品或服务的市场预测及分析 初步估计年收入达800万元以上,经济和社会效益可观,预计投资回收期6年。
初步经济效益分析 项目投资有利于推进茶产业结构调整步伐,促进文化旅游产业的发展,可有效解决当地最现实的“三农”问题,提高企业和本地居民的收入,扩大就业,促进地方文化和经济的繁荣发展,经济和社会效益可观。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县文体广电旅游局
联系地址:墨江县文体广电旅游局
联 系 人:墨江县文体广电旅游局
联系电话:0879-4232257
传 真:0879-4232257
电子邮件:mjlyj001@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统