欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江县团田镇野生菌深加工项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江县团田镇野生菌深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县团田镇人民政府
项目建设地点 墨江县团田镇老围村
建设性质 新建
项目简述 团田镇气候湿润、适合菌类生长,境内野生菌品种繁多,生长期长(9个月左右)、产量高、质量好、品种繁多。主要有香菌、牛肝菌(羊肝菌)、红菇(大红菌)、鸡枞、青头菌、扫把菌、松毛菌、白腊菌、干巴菌等20余个品种,依托南华县丰厚的野生菌资源,项目拟引资新建年产400 吨野生菌精深加工厂。
项目实施依据 项目符合国家产业政策导向,具有较高的成长性和较大的发展空间。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,能充分发挥地方特色和资源优势,拓宽野生菌产业链,提高野生菌附加值。还可以解决当地就业问题,投资效益可观。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 团田镇位于墨江西北部,东与新平县平掌镇为邻,南边与新抚镇接壤,西北两边与镇沅县古城、恩乐、者东、和平四镇相连。镇政府驻地距墨江县城145公里。全镇共有国土面积482平方公里。最高海拔2200米,最低海拔800米,年平均气温15°—17°之间,是一个以农业为主的山区林业镇,有林地面积55.23万亩,人均占有林地22.75亩。森林覆盖率达75.75%。全镇辖8个村民委员会,93个村民小组3337户14519人。镇内有哈尼、汉、傣、拉祜等九种民族,汉族居多,占全镇总人口的75%。全镇已实现组组通电、通路、通水。2012年实现社会生产总值1.2亿元,农村经济纯量收入7549万元,社会消费品零售总额1220.7万元,固定资产投资6078.2万元,金融机构各项存款余额8090万元,各项贷款余额3171万元,实现农民人均纯收入5200元。
项目建设内容 建设一条年加工400吨野生食用菌加工生产线,厂房及其他附属设施。
项目建设地施工条件 团田镇西北达镇沅、景东,南至墨江县新抚镇,东达玉溪市新平县,交通便利,可实现资源的有效配置,降低物流成本,更好地为产业提供服务。用地:产品市场拟采用租地的方式建设,兼顾业主和当地农户的利益。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所需主要建筑材料县内供应充足,价格稳定。原料主要以境内的20余种野生菌为主,无需燃料资源,资源可利用。团田镇共有劳动力8194人,其中剩余劳动1105人,为工程项目顺利实施提供了人力保障。
交通运输情况 野生菌深加工厂址选择在距离新平县、镇沅县较近的老围村,不仅是全镇原料主产区,可推动全镇野生菌产业发展,而且距离镇沅县、新平县野生菌原料基地较近,确保核桃原料的供应。交通运输主要以汽车为主,均为柏油路面,交通便利,四通八达,厂区距昆明半天的车程,无论是生产还是销售都占据了得天独厚的区位优势。
工艺技术方案简述 按项目建设方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 团田镇野生菌深加工项目经党委、政府班子研究、讨论,已决定实施该项目,目前,评估、选址等前期准备就绪,正积极争取上级财政补助资金,招商引进资金。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市、县规定的相关招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目建设严格按照国家相关环境保护要求,对周围环境不造成污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资5000万元。 资金结构:由政府扶持、银行贷款和企业投资组成。 资金筹措:积极向上级申请补助资金和招商引资。
产品或服务的市场预测及分析 野生菌为无公害食品,具有保健和疾病预防作用,在大城市深受欢迎,供不应求。近年来,团田镇党委、政府立足镇情和市场需求,把林下资源作为一个经济增长点来扶持培强,把野生菌深加工加工作为招商引资项目重点推进。
初步经济效益分析 对境内野生菌进行深加工开发,把野生菌这一资源优势转化为经济优势,为剩余劳力提供工作岗位,为农民增收,财政增长,促进镇域经济可持续发展。项目建成投产后,预计可实现销售收入6000 万元,年利润总额2000万元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县团田镇人民政府
联系地址:墨江县团田镇人民政府
联 系 人:墨江县团田镇人民政府
联系电话:0879-4356012
传 真:0879-4356013
电子邮件:ttx2005@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统