欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江县核桃精深加工项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江县核桃精深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县招商合作局
项目建设地点 墨江县工业园区
建设性质 新建
项目简述 核桃具有健脑益智、乌发养颜、滋阴壮阳、软化血管、补钙壮骨等之功效,被人们美誉为长寿果,核桃仁既是补气养血、润肺健脑、治疗多种疾病的中药,也是广泛应用于食疗、主食、糕点及高档菜肴的食品,生产出的核桃油顺应了现代人“绿色、健康”的消费观念。目前,市场上供不应求,深加工产品潜力巨大。根据墨江县核桃种植和发展,以及对消费市场的调查分析,本项目拟建建一条核桃仁加工生产线,建设一条核桃油加工生产线。
项目实施依据 《墨江县十三五发展规划》等相关文件
项目在本地区的作用和地位 本项目的实施,在取得较好经济效益的同时,还给当地部份农民年增加经济收入,也对我县农业产业发展有重要的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 墨江县位于云南省南部,普洱市北部,国土面积5312平方公里,辖12个镇3个乡、163个村委会、5个社区,共有人口36万余人,其中农业人口占91%。居住着哈尼、彝、拉祜、瑶、布朗等25个民族,其中哈尼族人口22万余人,是全国唯一的哈尼族自治县。人均占有生产总值、农民人均纯收入、城镇化水平均低于全市平均水平,是国家扶贫开发工作重点县之一,核桃种植面积广泛。
项目建设内容 新建一条年产1000 吨果仁、600 吨核桃油生产线
项目建设地施工条件 项目建设地在墨江县工业园区内,施工条件比较好
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目实施原材料供应能满足“就近”购买,所需辅料均能由本县供给,当地有充足的劳动力资源,一般劳动力价格在100—120元/天。
交通运输情况 墨江是昆曼国际大通道、泛亚铁路上的重要交通驿站,是西南开放“桥头堡”建设的重要支节点,昆曼大通道、国道213线和省道218线穿境而过,距省会昆明273公里,距普洱市驻地思茅区163公里,属省城3小时经济圈范围,是从昆明通往普洱市、西双版纳以及东南亚国家的交通要塞,是辐射三州(市)七县和景洪、临沧,乃至东南亚的重要物流集散地。项目建设地点国道213线(哈尼大道)穿过地块、地块周边有元磨高速、紫金大道通过,交通便利。
工艺技术方案简述 按照相关工艺技术进行建设
项目前期准备工作及进展情况 初步规划
项目可享受的优惠政策 享受享受中央、省、市、县出台的招商引资相关优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境影响不大
投资估算及资金筹措 项目投资估算为2000万元,资金主要投资方自筹为主,政府扶持为辅。
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后可以改善墨江投资环境,实现资源增值,本着“谁投资、谁受益”的原则,必将为投资者带来丰厚回报。
初步经济效益分析 目建成后,按照果仁出油率 600公斤/吨计算,可年产核桃油600吨。按每吨核桃油市场价 16万元/吨计算,可年实现产值在 9600 万元以上。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县招商合作局
联系地址:墨江县招商合作局
联 系 人:墨江县招商合作局
联系电话:0879-434977
传 真:0879-434977
电子邮件:mjzsj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统