欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
墨江国家级森林公园建设项目
发布时间:2017-12-01
项目名称 墨江国家级森林公园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 墨江哈尼族自治县林业局
项目建设地点 墨江县联珠镇、景星镇、新抚镇
建设性质 新建
项目简述 拟设立墨江国家级森林公园总面积9641.00公顷,由砂岩峡谷(新抚)和杨仕岭(联珠)两个片区组成。砂岩峡谷(新抚)片区面积9129.39公顷。杨仕岭片区面积511.61公顷,距离县城仅2公里,北回归线穿境而过,该片区森林茂密,是弘扬哈尼文化、保护城郊生物多样性、提供市民休闲度假空间的理想场所。森林公园两个片区各具特色,集合了墨江县最为精华的自然和人文资源。
项目实施依据 国家级森林公园建设相关文件。
项目在本地区的作用和地位 是保护森林资源、推动生态文明建设的具体行动;是促进墨江经济社会跨越发展的现实需要;是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要途径。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 墨江县位于云南省西南部,普洱市东北部,交通区位优势明显。昆曼大通道(G213线)和省道214线从县城交汇而过,属“滇中3小时经济圈”和“思宁江墨”旅游圈范畴。随着玉临高速、墨江至江城高速和泛亚铁路的修建,墨江将成为重要的交通驿站和物流集散地。墨江县境内山高林密、风光绮丽、气候宜人,历史文化源远流长,拥有丰富独特的人文资源和自然资源。全县有哈尼族36万人,占总人口的62%,是全国唯一的哈尼族自治县;县城内建有设计新颖、气势壮观、世界上规模最大的融天文、地理、科普、园林、旅游、休闲为一体的—北回归线标志园(国家AAAA级旅游景区),及双胞胎主题公园—中国·墨江国际双胞文化园,其它还有墨江文庙、九叠联珠、双溪绕阁、普益公园、涟游桥、忠爱桥、双龙桥等名胜古迹,独特的区位和丰富的民族文化优势为项目的实施创造了得天独厚的条件。
项目建设内容 拟设立墨江国家级森林公园总面积9641.00公顷,由砂岩峡谷(新抚)和杨仕岭(联珠)两个片区组成。砂岩峡谷(新抚)片区面积9129.39公顷,拥有丰富而独特的生物多样性、纵向岭谷区南端最为壮观的砂岩峡谷、砂岩崖壁复合景观及绚丽多姿的哈尼文化等重要资源。杨仕岭片区面积511.61公顷,距离县城仅2公里,北回归线穿境而过,该片区森林茂密,是弘扬哈尼文化、保护城郊生物多样性、提供市民休闲度假空间的理想场所。森林公园两个片区各具特色,集合了墨江县最为精华的自然和人文资源。建设墨江国家级森林公园道路修缮、栈道等。
项目建设地施工条件 项目建设地点交通便利,施工条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目建设区域回回冲水库、新抚岩画周边有丰富森林源和劳动力,有利于发展森林生态旅游。
交通运输情况 拟设立墨江丹霞峰谷国家级森林公园所在的墨江县位于云南省西南部,距离省会昆明市273 km、普洱市146 km、景洪市270 km,距离普洱机场149 km,国道G323、省道S218和高速公路G8511横穿墨江境内,为外界进入拟设立墨江丹霞峰谷国家级森林公园提供了便利的交通条件。
工艺技术方案简述 按照各项目的技术标准和工艺要求实施项目建设。
项目前期准备工作及进展情况 目前,已作项目可研报告,项目正在申报中。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市、县出台的招商引资相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目规划设计不毁坏森林植被,对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 墨江国家级森林公园前期项目建设预计投资1.2亿元。资金筹措:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 拟设立墨江丹霞峰谷国家级森林公园以保护纵向岭谷区南端规模最大、最具代表性的丹霞地貌景观、独特的丹霞峰谷地貌生物多样性及哀牢山千年史前岩画群为主,带有深厚哈尼文化色彩的北回归线文化赋予森林公园独一无二的森林文化内涵。极佳的风景资源质量、优良的区域环境质量及旅游开发条件,为森林公园发挥自然保护、自然教育、自然旅游三大功能提供了保障,使其成为保护这片绿色和红色交相辉映的丹霞峰谷北热带南亚热带森林海洋,发挥科普宣教展示功能,开展森林生态旅游,普及地理、生态文化知识,体验哈尼民族风情和北回归线文化的最佳场所。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:墨江哈尼族自治县林业局
联系地址:墨江县林业局
联 系 人:墨江县林业局
联系电话:0879—4232795
传 真:0879—4232795
电子邮件:mjxlyj2008@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统