欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县九甲“茶王小镇”建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县九甲“茶王小镇”建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县九甲镇人民政府
项目建设地点 普洱市镇沅县九甲镇
建设性质 新建
项目简述 九甲镇地处镇沅东北部,哀牢山腹地,距县城75公里,普洱市273公里,距省城563公里。这里物产丰富、景色怡人,森林覆盖率达70℅,2700年的世界茶树王就置身境内哀牢山境内千家寨,也是南方丝绸之路---茶马古道必经之地,素有“绿海金山”和世界茶树王之乡“的美称。在这片土地上有汉族、彝族、拉祜族、哈尼族等,其中苦聪人口占总人口的22℅,是镇沅苦聪人的主要聚居区。这里具有灿烂民族文化。随着社会、政治、经济的全面发展,开发镇沅的生态文化旅游,已进入政府的重要议事日程。将九甲镇打造成自然与人文体验于一体的乡村特色小镇旅游,集茶王文化体验、哀牢探密、休闲旅游、度假养生于一体“茶王小镇”。
项目实施依据 云南省人民政府《关于加快推进特色小镇建设的意见》(云政发[2011]101号)《关于调整特色小镇的通知》(云政发[2011]237号),省、市、县国民经济发展规划等。
项目在本地区的作用和地位 项目实施可优化通道经济,刺激消费,促进地方相关产业链的掀起,有效解决农村剩余劳动力的就业问题,推进区域整体经济社会发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 九甲特色小集镇建设位于九甲镇周围距县城75公里,景区与金山丫口,和平黄金小镇,者东飞来寺等景区连为一体,又是千家寨风景区必经之路,景区有丰富的旅游文化资源、矿产资源。自然资源有省级风景区千家寨,景区内2700余年的世界野生古茶树王和万亩野生古茶树群落,大小瀑布,千家寨遗址,哀牢山杜鹃花海,马鹿塘,八果山等,人文景观有哀牢梯田,风雨桥,贡爷墓、碧云寺等,文化资源有铩戏,彝族对山歌,跳歌,苦聪文化等,其中铩戏、风雨桥、贡爷墓被列为云南省非物质文化遗产。
项目建设内容 建设规模:以普洱市镇沅县九甲镇为核心,从九甲集镇(含九甲老街子片区)往千家寨方向沿途适当地点进行选址开发,项目主要是在九甲镇相关范围内打造以茶王文化、哀牢文化为主的宜居、宜业、宜养的特色小镇,形成由“金山丫口-黄金小镇-飞来寺-九甲古镇-千家寨”一条线的文化旅游特色线路。 建设期限:3年。 占地面积:整体规划面积3平方公里左右,规划建设面积1平方公里以上。
项目建设地施工条件 项目场址交通、地域条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他沙石、水泥在当地购买。 辅料:水、电、煤县内可保证供应。 劳动力:镇沅县是一个多民族聚居地,劳动力资源丰富。
交通运输情况 交通便捷,有四级公路通往镇沅县城、景谷县、景东县,玉临高速路正在建设,通用机场建设项目正在进行前期工作。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划中。
项目可享受的优惠政策 可享受省、市、县招商引资相关优惠政策及工业园区优惠政策等。
项目对环境的影响的初步评估 项目实施过程中无大的污染源,扬尘、噪声等污染较小,对环境影响较小,可以通过环评。
投资估算及资金筹措 投资估算:30亿元。 资金结构:企业自筹+银行贷款。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 九甲特色小集镇建设是观光游览、民俗风情、休闲度假为一体的旅游区。近几年来。随着私家车拥有量增多和道路交通状况的改善,镇沅与普洱、昆明、玉溪大理等客源地的时间距离大为缩短,九甲“茶王小镇”将成为游客首选的休闲旅游目的地,有着广阔的客源市场。
初步经济效益分析 项目建成后,经济效益可观,可带动地方经济发展。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县九甲镇人民政府
联系地址:镇沅县九甲镇人民政府
联 系 人:李斌
联系电话:0879-5866206
传 真:0879-5866206
电子邮件:jjtjz0879@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统