欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西盟县文化旅游活动中心建设项目(PPP)
发布时间:2017-12-05
项目名称 西盟县文化旅游活动中心建设项目(PPP)
提报年度 2017年
项目主办单位 西盟佤族自治县文体广电旅游局
项目建设地点 普洱市西盟县东城区
建设性质 新建
项目简述 文化、体育、旅游设施作为丰富城乡居民精神文明的重要载体,随着我县经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,人们对文化、体育、旅游的需求不断增多。项目拟通过引进外来社会资本采取投资、建设、运营管理的一体化模式,在西盟县东城区新建西盟县文化旅游活动中心,以满足我县人民群众日益增长的文化、体育、旅游需求。
项目实施依据 《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,《云南省全民健身条例》,《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,《西盟县旅游发展总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于提高全县人民的生活质量和健康水平,完善城市配套功能,推动全县的文化、旅游、体育事业健康发展具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟佤族自治县地处云南省西南部,普洱市西部,东与澜沧县,南与孟连县,西和西北与缅甸毗邻,是云南省25个边境县之一。西盟于1965年成立佤族自治县,是《阿佤人民唱新歌》的诞生地。全县国土总面积1353.57平方公里,属南亚热带山地湿润季风气候类型,最高海拔2458.9米,最低海拔590米,相对高差达1868.9米,年平均气温15.3℃,无霜期319天,年平均降水量2771.7毫米,年均日照2204.7小时。全县辖5镇2乡36个村民委员会3个社区367个村民小组,总人口94346人,其中农业人口73684人,占总人口的78.1%。县内居住着佤族、拉祜族和傣族等少数民族,少数民族人口占总人口的94.6%,其中佤族人口占总人口的71.5%。2016年末,全县实现生产总值12.23亿元,完成规模以上固定资产投资14.22亿元,实现工业总产值4.2亿元,完成地方公共财政预算收入7157万元,城镇常住居民人均可支配收入20994元,农村常住居民人均可支配收入8135元。
项目建设内容 建设规模:总建筑面积48650平方米,其中,全民健身综合馆9000平方米,包括篮球场、羽毛球场、乒乓球场等;综合博物馆8200平方米,包括博物馆、美术馆、非物质文化遗产展示馆等;综合文化馆7000平方米,包括图书馆、文化馆、排练厅等;附属用房1850平方米,包括餐厅、厨房、管理用房等;公共厕所70平方米;设备用房220平方米,包括消防水泵房、柴油发电机房、配电室、消防控制室等;地下汽车库7900平方米,包括汽车库、设备用房;非机动车库400平方米,包括非机动车库、值班室;室外活动场所14010平方米,包括秋千场、地掷球场、门球场、陀螺场、健身设施、斗牛场、摔跤场、活动广场、健身步道等。 建设期限:3年。 占地面积: 92.36亩。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。项目区周边有农村住宅分布,但有一定的距离间隔,项目的建设不会对周边的环境造成影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。 辅料:项目建设区域内已有完善的水、电供应系统,可以满足项目建设需要。 劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区位于西盟县东城区,交通便捷。西盟县城距省会昆明657公里,距普洱市227公里;西盟、孟连、澜沧三个县城各处在等边三角形顶点上,形成绿三角环线,相互相距60公里。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 建设用地已落实,完成了场平工程,已完成可行性研究,项目已纳入《西盟县土地利用规划》、《西盟县城总体规划》。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、市各项优惠政策外,政府采取“一事一议”、“一企一策”的优惠办法给予扶持。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、工程建设产生的建筑垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾、建筑垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理,只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:28300万元人民币。 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。 筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后主要服务城乡居民的文化、旅游、体育需求,项目在整个运营期内所产生的经济效益长期、稳定、可观。
初步经济效益分析 项目建成后,投资方的投资成本和项目运营中的收益主要通过政府补偿+消费者付费+政府付费+资源补偿的方式来稳定投资回报。
合作方式 其它
联系方式 联系单位:
联系地址:西盟县文体广电旅游局,西盟县招商合作局。
联 系 人:黄丽萍,娜农。
联系电话:0879—8344579,0879—8345239。
传 真:0879—8344579,0879—8345239。
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统