欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西盟县环境污染第三方治理项目(PPP)
发布时间:2017-12-05
项目名称 西盟县环境污染第三方治理项目(PPP)
提报年度 2017年
项目主办单位 西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局
项目建设地点 普洱市西盟县
建设性质 新建、改扩建
项目简述 环境污染第三方治理是排污者通过缴纳或按合同约定支付费用,委托环境服务公司进行污染治理的新模式。第三方治理是推进环保设施建设和运营专业化、产业化的重要途径,是促进环境服务业发展的有效措施。西盟县环境污染第三方治理项目拟通过排污者付费、市场化运作、政府引导推动的原则,引进社会资本对城镇污水、生活垃圾、建筑垃圾、家畜粪便、工业污染物排放等领域开展综合整治,改进政府管理和服务,不断提升全县污染治理水平。
项目实施依据 《国务院办公厅关于推行环境污染第三方治理的意见》,《云南省人民政府办公厅关于推行环境污染第三方治理的实施意见》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于提升我县的治污效率、改善人居环境、壮大环保产业、优化经济结构、实现绿色发展具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟佤族自治县地处云南省西南部,普洱市西部,东与澜沧县,南与孟连县,西和西北与缅甸毗邻,是云南省25个边境县之一。西盟于1965年成立佤族自治县,是《阿佤人民唱新歌》的诞生地。全县国土总面积1353.57平方公里,属南亚热带山地湿润季风气候类型,最高海拔2458.9米,最低海拔590米,相对高差达1868.9米,年平均气温15.3℃,无霜期319天,年平均降水量2771.7毫米,年均日照2204.7小时。全县辖5镇2乡36个村民委员会3个社区367个村民小组,总人口94346人,其中农业人口73684人,占总人口的78.1%。县内居住着佤族、拉祜族和傣族等少数民族,少数民族人口占总人口的94.6%,其中佤族人口占总人口的71.5%。2016年末,全县实现生产总值12.23亿元,完成规模以上固定资产投资14.22亿元,实现工业总产值4.2亿元,完成地方公共财政预算收入7157万元,城镇常住居民人均可支配收入20994元,农村常住居民人均可支配收入8135元。
项目建设内容 建设规模:一是新建6个乡(镇)自来水厂及供水管网系统。二是新建6个乡(镇)污水处理厂和雨污管网系统及35个行政村污水收集处理系统。三是新建6个乡(镇)垃圾处理场和35个行政村垃圾集中收集转运站及330个自然村垃圾回收站。四是新建10万羽家禽、4万头家畜粪便无害化处理系统。五是新建东城区垃圾回收处理系统。 建设期限:3年。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。部分项目区周边有农村、学校、住宅分布,但有一定的距离间隔,项目的建设不会对周边的环境造成影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。 辅料:项目建设区域内已有完善的水、电供应系统,可以满足项目建设需要。 劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 西盟县城已通二级油路,各乡(镇)已通油路,各行政村已通水泥路,交通运输条件良好。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目已列入《西盟县土地利用总体规划》、《西盟县城总体规划》。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、市各项优惠政策外,政府采取“一事一议”、“一企一策”的优惠办法给予扶持。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、工程建设产生的建筑垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾、建筑垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理,只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:40000万元人民币。 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。 筹措方式:企业自筹及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后,所有设施归投资方所有,由投资方运营,项目在整个运营期内所产生的经济效益、社会效益、生态效益不可估量。
初步经济效益分析 项目建成后,自来水由使用者付费,治理污水、垃圾的产生的费用由排污者和垃圾生产者支付,畜禽粪便经无害化处理后可开发成有机肥,项目收益可观;部分项目收入不能覆盖成本和收益的,政府可通过运营补贴、资本补助等方式,稳定投资收益。
合作方式 其它
联系方式 联系单位:
联系地址:西盟县住房城乡建设和环保局,西盟县招商合作局
联 系 人:李先波,娜农
联系电话:0879—8342222,0879—8345239
传 真:0879—8342222,0879—8345239
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统