欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县康养度假综合体建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县康养度假综合体建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县
建设性质 新建
项目简述 镇沅属南来热带山地季风气候,有丰富的森林、矿藏、水能、土地等资源,素有“绿海金山”之美称。夏无酷暑,冬无严寒。年平均气温18.5℃,极端最高气温35.5℃,极端最低气温2.2℃,年日照时数1531小时,年降雨量1285毫米。是康复、医疗、养生、度假的理想之地。该项目把镇沅优越的生态环境、中国悠久的养生文化和现代化的休闲度假产业相结合打造原生态旅游度假型山地城市,使之成为以旅游产业,康复养生、文化产业及服务业为主的多元化休闲旅游目的地、生态山水宜居度假家园综合城市。
项目实施依据 中共普洱市委 普洱市人民政府 关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》、《镇沅县总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 随着我国人结构老年化的加快,康复、医疗、养生、休闲度假产业具有巨大的发展空间和投资价值,当前国家鼓励投资休闲度假养生养老,为我县康体养生提供了政策支持,因此建设此项目具有巨大的社会价值和经济价值,在促进县域经济发展,改善民生发展等方面具有重要的意义,项目的实施有利于拉动内需,促进经济发展;有利于改善民生,促进和谐社会建设;有利于我县规划布局,实现可持续发展,是一项利国、利民的主要举措。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县全县共辖8镇1乡111个村(居)民委员会、1673个村(居)民小组,总人口21.3万人,其中农业人口16.37万人,有彝、哈尼、拉祜、傣等22种少数民族,少数民族人口11.96万人,占总人口的55.9%。境内森林、矿藏、水能、土地、热区等资源丰富,森林覆盖率72.6%,黄金储量居全省第一位、全国第五位,素有“绿海金山”之美称,更有2700多年的野生古茶树,被誉为“世界野生茶树王之乡”。2016年全县实现地区生产总值461265万元。
项目建设内容 建设规模:特色医疗服务(如抗衰老、高端体检中心等)、养生会所、疗养会馆、康复中心、星级酒店、会议会展中心及旅游度假配套设施。 建设期限:3年。 占地面积:待定
项目建设地施工条件 项目建设地水、电、路便利,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他沙石、水泥在当地购买。辅料:煤、电、水用量县内能满足。 劳动力:镇沅现有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为150元。
交通运输情况 镇沅县城恩乐镇距普洱市189公里,距省城昆明市432公里。镇沅区位独特,交通便捷,泛亚铁路的建设,为镇沅走向世界提供了广阔的平台。随着“普大”、“玉临”高等级公路的规划建设,地处两条公路交叉点上的镇沅,将构筑以县人民政府驻地恩乐镇为中心,北上大理,南下普洱,东出玉溪、西进临沧的“十字”架大交通蓝图,打通“北上南下、东西贯穿”的快捷通道,实现高等级公路零的突破,届时,镇沅将成为普洱市北部交通枢纽,交通十分方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划中。
项目可享受的优惠政策 1.投资企业享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策。 2.享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策。 3.投资企业项目给予土地价格最大优惠。 4.为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以较少对环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资20亿元。资金结构:企业自筹+银行贷款。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 2016年全县总人口21.3万人,人口出生率12.71‰,死亡率6.11‰,自然增长率6.60‰,截止2015年7月全县老年人口(60岁以上)28886人,占全县总人口13.75%。全县2016年末全县共有各类医疗卫生机构39个,实有病床430张,病床时时处于紧张状态。随着人口结构变化,生活水平提高和工作生活节奏加快,康复、养生、休闲度假综合体建设前景非常看好。
初步经济效益分析 项目实施可实现较高的经济效益。
合作方式 独资、合作、租赁等
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统