欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县水泥窑协同处置生活垃圾项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县水泥窑协同处置生活垃圾项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 镇沅县者东镇
建设性质 新建
项目简述 为实施国家循环经济发展战略,鼓励开展利用水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目, 实现城乡生活垃圾的“减量化、资源化、无害化”处置目标。依托普洱昆钢嘉华水泥建材有限公司4000t/d 新型干法熟料水泥生产线建成投产,在进行水泥熟料生产的同时实现对固体废物的无害化处置。项目建设包括垃圾计量、破碎、生物干化以及垃圾焚烧所必须的预处置设施及与之配套的辅助设施等。
项目实施依据 镇沅县总体规划
项目在本地区的作用和地位 垃圾填埋已不能解决垃圾减量问题,严重污染周边空气以及地下水,镇沅县水泥窑协同处置生活垃圾项目建设,遵循了固废处理的“减量化、资源化、无害化”原则,在解决垃圾的同时也为水泥熟料生产提供必要的热量,实现工业经济绿色发展、合理利用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 者东镇自然条件优越,生态环境好,正在建设的墨临高速公路、哀牢山旅游环线大通道、无量山连线道路等将为者东镇彰显独特的区位优势。河谷区者干河、哀牢山丰富资源、优美的旅游景点等构置了者东各项产业发展极大潜力。者东辖15个村185个小组,总面积575.5平方公里,人口2.9万人,经济总收入2.6亿,是苦聪人及文化重要发源地,是全县重点工业、蔬菜产业、林下经济等产业发展乡镇。
项目建设内容 建设规模:日处理生活垃圾300吨水泥窑协同处置生活垃圾。建设期限:1年。占地面积:40亩
项目建设地施工条件 建设地点交通便利,水、电、路畅通。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目所需要的日处理300吨生活垃圾可满足供应。劳动力:镇沅现有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为150元。
交通运输情况 者东镇集镇通往县城、昆明道路全部是四级油路,各村已全部实现通畅硬化路,即将建设玉临高速路将穿过集镇,并设出口,交通十分方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 普洱昆钢嘉华水泥建材有限公司于2013年落户于镇沅县者东镇,公司现已建设4000t/d 新型干法熟料水泥生产1线,并配套 2 台Φ4.2×13 m 水泥粉磨系统和 9 MW 纯低温余热发电系统,为水泥窑协同处置生活垃圾项目建设提供有利先决条件。
项目可享受的优惠政策 享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但通过采取环境保护措施,可保证排放量达到国家环保法规和行业排放标准的要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资1.3亿元。 资金结构:企业自筹。筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 随国民经济快速发展,建筑业、房地产业、“五网建设“等行业的振兴,水泥市场前景看好。
初步经济效益分析 该项目建成后,可带动当地各项经济社会发展,经济效益和社效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统