欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西盟县新厂镇茶产业发展项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 西盟县新厂镇茶产业发展项目
提报年度 2017年
项目主办单位 西盟佤族自治县新厂镇人民政府
项目建设地点 普洱市西盟县新厂镇
建设性质 新建
项目简述 项目拟引进外来茶叶加工龙头企业,通过整合新厂镇现有的茶叶初制所、茶叶农民专业合作社和8481亩茶园,新建茶叶精深加工厂和实施品牌驱动战略来实现茶产品的规模化生产和提升茶产品附加值,进而带动全镇茶产业的提质增效和驱动发展。
项目实施依据 《西盟县八个一产业发展规划》,《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施对于带动茶产业的转型升级,增加农民群众的收入,促进劳动力就业具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新厂镇位于西盟县西北部,东部与中课镇相连,南部与勐卡镇相接,西部、北部与缅甸佤邦的龙潭区、昆马区接壤,镇政府距西盟县城78公里,全镇国土面积128.89平方公里,国境线长28.8公里,辖5个村委会36个村民小组3713户,总人口12606人,其中农业人口10541人,占总人口的83.62%,农村劳动力9087人。2016年末,全年粮食播种面积40017亩,粮食产量523.65万公斤。大牲畜存栏4218头,山羊存栏875只,生猪存栏5166头,其中能繁母猪1133头。全年肉类产量74.9万公斤。农村经济总收入7718.4万元,财政总收入6044万元,完成社会固定资产投资3495.33万元,农民人均占有粮372公斤,农民人均纯收入达7013元。
项目建设内容 建设规模:一是新建1座茶叶精深加工厂,实现茶产品的规模化生产。二是实施品牌驱动战略,以品牌打造来提升茶产品附加值。 建设期限:2年
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。项目周边无有农村、学校、农户住宅分布。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。全镇现有茶叶种植面积8481亩,其中完成生态茶园改造5644亩。 辅料:项目建设区域内已有完善的水、电供应系统,可以满足项目建设需要。 劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区距西盟县城78公里,已通油路,交通运输条件良好。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 项目建设所需土地已收储。全镇现有茶叶种植面积8481亩,其中完成生态茶园改造5644亩。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、市各项优惠政策外,政府采取“一事一议”、“一企一策”的优惠办法给予扶持。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、工程建设产生的建筑垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾、建筑垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理,只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:3000万元人民币 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:企业自筹、合资及其他融资方式
产品或服务的市场预测及分析 茶作为世界三大饮料之首,具有很高的营养价值,兼具美容养颜、健康保健等功效,深受消费者青睐,消费群体庞大,产品需求空间巨大,市场前景广阔。
初步经济效益分析 2016年,新厂镇茶叶采摘面积4418亩,产量16.78万公斤,产值671.54万元,项目建成后通过实施茶产品的精深加工和品牌驱动,能有效提升产品附加值,效益可观,同时随着茶叶采摘面积的逐年增多,项目长期效益呈增长趋势。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:西盟县新厂镇人民政府,西盟县招商合作局
联 系 人:岩卡,娜农
联系电话:0879—8311080,0879—8345239
传 真:0879—8311080,0879—8345239
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统