欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县小龙虾养殖建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县小龙虾养殖建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县各乡镇
建设性质 未选择
项目简述 依托当地良好的生态环境和丰富水利资源,以示范推广小龙虾养殖为载体,发展特色水产养殖业,促进农业产业结构调整,打造集现代农业综合开发、休闲、观光旅游于一体的综合性龙虾养殖基地。
项目实施依据 镇沅县总体规划
项目在本地区的作用和地位 通过项目的建设,把第一产业养殖和第二产业餐饮、第三产业观光旅游业有机结合,进行同步开发,拉动当地剩余劳动力就业和加快我县渔业养殖的步伐,促进产业升级,农民致富,既能为企业创造较好的经济效益,又能推动现代养殖业的可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅县位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,距省会昆明市432公里,普洱市189公里,是一个集山区、农业、民族、贫困为一体的国家重点扶贫县。全县总面积4223平方公里,总人口21.3万人。海拔高差在774米至3137.6米之间,年平均气温18.5°C,光、热、水、土自然条件良好,2016年末全县有水田面积121215亩。
项目建设内容 建设规模:小龙虾标准化生态养殖基地建设、种苗繁殖场建设、冷库建设、小龙虾专营特色餐饮服务区建设。建设期限:2年占地面积:以投资规模定。
项目建设地施工条件 建设地点交通便利,水、电、路畅通。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:镇沅县建有水泥厂及一定数量的砖厂、沙石厂,建筑所需原材料供应有保障。辅料:煤、电、水用量县内能满足。劳动力:镇沅现有剩余劳动力10万余人,劳动力资源丰富,单体劳务支出每日为150元。
交通运输情况 镇沅县交通便捷,有四级公路通往镇沅县城、景谷县、景东县,玉临高速路正在建设,通用机场建设项目正在进行前期工作,各乡镇已通油路。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划中。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策;享受县级给予投资企业项目贷款贴息或直接资金补助政策;为投资企业提供“保姆式”服务,建立项目投资县级领导联系挂钩制度,成立项目相应对口机构服务企业,为投资企业项目开发建设提供一条龙服务。
项目对环境的影响的初步评估 项目开发对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资2亿元。资金结构:企业自筹、银行贷款。筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 小龙虾是一种珍贵的水产经济动物,其肉味独特,蛋白质含量高,脂肪含量低,成为人们喜爱的美味佳肴,目前市场十分紧俏,每斤可达60-80元,经济效益好,市场前景广阔。
初步经济效益分析 该项目建成后,可带动当地各项经济社会发展,经济效益和社效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统