欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
西盟县佛殿山茶庄园建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 西盟县佛殿山茶庄园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 西盟佤族自治县茶叶和特色生物产业局
项目建设地点 普洱市西盟县勐卡镇佛殿山
建设性质 新建
项目简述 西盟县拥有良好的茶叶种植环境,民族文化浓郁,旅游资源丰富,具备开发茶庄园的基本条件。随着普洱茶品牌和知名度的不断提升,为进一步培育和挖掘我县的茶产业及茶文化价值,拟在西盟县佛殿山建设一个集普洱茶种植、生产、加工、营销、服务、文化、旅游、科研、教育为一体的普洱茶庄园。
项目实施依据 《中共云南省委 云南省人民政府关于加快高原特色农业现代化实现全面小康目标的意见》,《普洱市茶产业发展十二五规划》,《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 项目的建设对于带动茶产业发展、促进农民增收、促进劳动力就业具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 西盟县勐卡镇位于县城西北面,东面与中课乡交接,南面与力所拉祜族自治乡及岳宋乡接壤,西面与缅甸佤联邦隔河相望,国境线10.8公里,北面与新厂乡毗邻,国土面积157.82平方公里,全镇辖有7个村民委员会和2个社区,共有56个村民小组。2016年末,全镇总人口16315人,其中农村人口11718人,城镇人口4597人;实现全社会固定资产投资1.382亿元;实现工业总产值996万元;完成营业收入4897万元;实现农村经济总收入7916万元;居民人均可支配收入7625 元。
项目建设内容 建设规模:一是建设厂房、办公大楼、职工生活用房、酒店、产品展示厅、茶文化展示厅、休闲娱乐设施等基础设施,共计20000平方米。二是安装先进的茶叶生产设备,开发茶叶新产品和精深加工。 建设期限:2年。
项目建设地施工条件 项目建设地为平地或缓坡地,地质结构稳定,无地质灾害隐患,建设条件良好。周边无农村、学校、农户住宅分布。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需的建筑原材料(包括:钢筋、水泥、红砖、砂石等)在县内均有商家销售供应,材料充足。 辅料:项目建设区域内已有完善的水、电供应系统,可以满足项目建设需要。 劳动力:劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区位于西盟县勐卡镇,距省会昆明701公里,距普洱市271公里,距西盟县城44公里。
工艺技术方案简述 按行业技术标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 已完成可行性研究。
项目可享受的优惠政策 除享受国家西部大开发和省、市各项优惠政策外,政府采取“一事一议”、“一企一策”的优惠办法给予扶持。
项目对环境的影响的初步评估 该项目的建设对环境的影响主要是在施工期,施工期内产生的污染物主要有施工区域风拂造成的扬尘、施工人员产生的生活垃圾、工程建设产生的建筑垃圾、场平开挖造成的水土流失等。扬尘的预防采取对施工的区域进行定时喷水就能避免;生活垃圾、建筑垃圾按时运送到指定的垃圾处理厂,由环保部门进行处理;场平开挖的土方运送到工程建设所需的场平填方内回填,进行分层碾压夯实处理,只要采取以上处理措施,项目的建设不会对周围的环境造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:2000万元人民币 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:企业自筹、合资及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 普洱茶作为一种生态、绿色、纯天然、无污染的安全食品,深受广大消费者欢迎,项目建成后,可为游客提供一个具有品茗茶膳、观光旅游、商品贸易、吃喝玩乐为一体的茶文化体验庄园,市场前景广阔。
初步经济效益分析 项目建设成后,通过吸引游客到茶庄园亲自体验茶文化,拉动消费,效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:西盟县茶叶和特色生物产业局、西盟县招商合作局
联 系 人:魏志平、娜农
联系电话:0879—8342299、0879—8345239
传 真:0879—8342299、0879—8345239
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统