欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅农产品大宗商品综合交易市场建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅农产品大宗商品综合交易市场建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县工业园区
建设性质 新建
项目简述 镇沅是普洱北部经济圈的重要交通枢纽和商贸物流中心,也是连接玉临经济带的重要桥梁。随着其枢纽地位的凸显,建设一个能够辐射普洱北部经济圈,架设玉临经济带,具有现代化特征的物流市场,显得尤为重要,利用位于镇沅县城北部区闲置土地建设现代化、高标准、高起点、高品位、具有一定辐射性、凝聚力、集农产品工业品交易为一体的大型专业市场。市场建设包括农特产品、家具、电器、建材、五金、汽摩配、农机等产品展示、物流、配送、营销、购物、商务办公为一体的现代化专业市场。
项目实施依据 镇沅县工业园区总体规划。
项目在本地区的作用和地位 项目实施可切实增强产业集约化,不仅便于管理,有利于聚集人气,兴旺商气,吸纳外来投资,逐步形成的人流、物流、信息流、资金流,将产生更大的市场集聚效应,提高镇沅的知名度,有助于推动镇沅县经济的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅县位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠玉溪市新平县,东南与墨江、宁洱两县相连,南邻景谷县,北接景东县和楚雄州双柏县,西与临沧市隔江相望。距省会昆明市432公里,普洱市189公里,是一个集山区、农业、民族、贫困为一体的国家重点扶贫县。全县总面积4223平方公里,总人口21.3万人。近年来,随着改革开放的不断深入,镇沅县域经济和各项社会事业得到了长足的发展,城市建设正处于高峰期,商品流通需求越来越大。 2016年镇沅县有核桃27万亩,年产4850吨;柑橘7581亩,年产2955吨;蔬菜基地54697亩,年产78685吨。县城区域内共有洗车场56家,有茶叶经营店130家,有五金、瓷砖、地砖、钢材、水泥等建材经营店109家,有汽车、摩托车修理店48家,分布散乱,缺乏整合,尚未建有专门的茶叶交易市场、农特产品交易市场、五金建材销售市场、车辆销售维修保养、金融服务的配套市场等。
项目建设内容 建设规模:总建筑面积15万平方米,包括临街楼和农产品展厅、仓储设施及其他附属设施等。项目根据全方位、多功能、生态式、高标准、现代化科学理念定位,将贸易区划分农产品、家具电器、建材五金、汽车摩托车销售、农机等若干交易区域。建设期限:2年。占地面积:300亩
项目建设地施工条件 交通方便,水、电、路、通讯条件好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建筑钢材可到省城昆明购买,其他沙石、水泥在当地购买。辅料:水、电、煤县内可保证供应。劳动力:项目地劳动力充足,价格一般在150元/天/人左右。
交通运输情况 县城恩乐镇距普洱市189公里,距省城昆明市432公里。镇沅区位独特,交通便捷,通用机场、泛亚铁路的建设,为镇沅走向世界提供了广阔的平台。随着“普大”、“玉临”高等级公路的规划建设,地处两条公路交叉点上的镇沅,将构筑以县人民政府驻地恩乐镇为中心,北上大理,南下普洱,东出玉溪、西进临沧的“十字”架大交通蓝图,打通“北上南下、东西贯穿”的快捷通道,实现高等级公路零的突破,届时,镇沅将成为普洱市北部交通枢纽,交通十分方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在进行规划。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策;根据项目投资及建设情况,可以享受“一企一策”的服务政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工期间粉尘、噪声会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以减少对环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资4.2亿元。资金结构:企业自筹、银行贷款。筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 市场功能零散分布难以形成整体实力和对外影响力,这在很大程度上制约了镇沅县域经济的发展。项目的实施既解决了行业分布 “小、散、杂、乱”的局面,也为消费者提供多元化一体服务平台,市场前景广阔
初步经济效益分析 经济效益明显,建设价值收益潜力极大。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统