欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县勃氏甜龙竹种植及深加工项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县勃氏甜龙竹种植及深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
项目建设地点 普洱市镇沅县各乡镇
建设性质 未选择
项目简述 为深入推进国家绿色经济试验示范区建设,加快竹产业发展,切实把竹产业培育成具有镇沅特色的富民兴县优势产业。镇沅发挥区域优势,因地制宜,科学规划竹产业发展项目,坚持以“连片基地建设为主,零星造林为辅”的原则,镇沅现有勃氏甜龙竹3000余亩,计划至2020年发展至2万亩,随着人民生活质量的提高,勃氏甜龙竹竹笋作为纯天然绿色食品、佳品,深受人们的喜爱。项目拟建设竹笋加工厂一座,年加工鲜竹笋3000吨。
项目实施依据 镇沅县总体规划。
项目在本地区的作用和地位 发展勃氏甜龙竹产业可使山区农民摆脱贫困,产生极大的经济效益、生态效益和社会效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县位于云南省西南部、普洱市北部,地处哀牢山与无量山之间,东靠新平,北接景东、双柏,东南与墨江、宁洱相毗邻,南接景谷,西与临沧隔澜沧江相望。全县国土面积4223平方公里, 海拔774米—3137.6米之间,年平均气温 18.5℃,年降水量1285毫米。属南亚热带季风气候,适宜竹笋生长,各乡镇均有种植竹笋的悠久历史和丰富经验,全县共辖8镇1乡111个村(居)民委员会、1622个村(居)民小组。总人口21.3万人,有彝、哈尼、拉祜、傣等22种少数民族,少数民族人口11.96万人。境内森林、矿藏、水能、土地、热区等资源丰富,森林覆盖率72.6%,黄金储量居全省第一位、全国第五位,素有“绿海金山”之美称,更有2700多年的野生古茶树,被誉为“世界野生茶树王之乡”。2016年实现生产总值(GDP)46亿元。
项目建设内容 建设规模:建设竹笋加工厂一座,年加工鲜竹笋3000吨。建设期限:2年。占地面积:待定 。
项目建设地施工条件 项目建设地点就电、就路、就水,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:镇沅现有勃氏甜龙竹3000余亩,邻县景东、景谷也都有大量种植,原料充足。辅料:水、电、煤县内可保证供应。劳动力:镇沅县是一个多民族聚居地,总人口21.3万余人,有22个民族,共有乡村劳动力10万余人,劳动力资源丰富。
交通运输情况 镇沅县东邻玉溪市新平县、南与墨江县、宁洱县、景谷县接壤,西靠临沧县,北和景东县相接。东沿恩(乐)水(塘)线经新平大开门上玉元高速路至昆明;南沿恩(乐)古(城)线经臭水上元墨高速路至昆明或普洱市、西双版纳、东南亚口岸;西沿恩(乐)按(板)线经景谷至临沧市;北沿恩(乐)景(东)县经弥渡上楚大高速至昆明或大理。目前,横跨昆(明)瑞(丽)和滇缅大通道两条交通动脉的高速路即将开建,并纵贯镇沅县,交通十分方便。
工艺技术方案简述 竹笋→蒸煮→调味→包装→杀菌→装箱→成品。
项目前期准备工作及进展情况 初设。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、市制订出台的一系列招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施对环境有一定影响,通过环保处理有序的排放污水、废气、减少环境污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资0.3亿元。资金结构:企业自筹、银行贷款。筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 勃氏甜龙竹竹笋因污染少,属生态型食品,在市场上具有较强竟争力,市场销路广阔。作为优于一般食品的特点,竹笋是将来天然、健康、美味的新型食品的最好食源。
初步经济效益分析 可实现年销售收入2400万元,投资回收期5年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县招商合作局
联系地址:镇沅县招商合作局
联 系 人:肖祖飞
联系电话:13577914683
传 真:0879-5812198
电子邮件:zyxzsjbgs@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统