欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇沅县振太紫马街特色小色建设项目
发布时间:2017-12-05
项目名称 镇沅县振太紫马街特色小色建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇人民政府
项目建设地点 镇沅县振太镇
建设性质 新建
项目简述 振太乡历史悠久,人文色彩浓厚,源远流长的经济文化促使振太有着丰富旅游资源。有“紫云万人街”、“侨乡文化”、“百年人造思茅松林”、“振太河谷万亩油菜花”、“普洱茶文化民居古建筑村落”、茶马古道“难搭桥”、“风雨桥”、“白鹭鸶天堂”、“茶马古驿站-大富村”、“七仙女洞”、“龙潭”、“化石岩”、“铁家坡”、“热带雨林风景区”、“尚少外人知晓的石碑”等多处文化旅游景点,被称为“无量山中的桃花源”。依托振太丰富的侨乡文化,将古村落、万亩油菜花、白鹭鸶、难搭桥、体验民族文化、品尝民间特色美食等资源巧妙串联起来,全力打造独具特色的乡村旅游小镇。
项目实施依据 云南省人民政府《关于加快推进特色小镇建设的意见》(云政发[2011]101号)《关于调整特色小镇的通知》(云政发[2011]237号),省、市、县国民经济发展规划等。
项目在本地区的作用和地位 将会为地方政府创造高额税收,提升区域经济发展。多种业态的进驻,将会消化剩余劳动力,优化区域产业结构发展。加速区域特色产业的集聚,延长产业链条,推进区域整体建设和产业发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 振太镇位于镇沅县西部,地处无量山麓,东与勐大镇、按板镇接壤,南与景谷县的民乐、小景谷两镇毗邻,西隔澜沧江与临沧县帮东镇隔江相望,北与景东县大朝山东镇接界。政府驻地位于紫云二街(N23°56′00″,E100°39′49″),海拔1480米,距县城88公里。辖区面积661平方公里,占全县总面积的16%。辖文平、文索、太和、焕习、文东、文怕、兴隆、小寨、塘坊、沙河、文兴、文缅、长安、秀山、邦庆、黄梨、台头、山街、界牌19个村民委员会308个村民小组10443户35546人,其中农业人口15234人。境内有汉族、彝族、傣族、蒙古族、苗族、白族、满族、傈僳族、回族、拉祜族等民族杂居。东、西部属山区,中部河谷属丘陵地带。境内最高海拔2530.1米,最低海拔774米,年平均气温18—19摄氏度,年平均降雨量128毫米,日照2178.5小时。境内主要河流有振太河、戛里河、文肖河3条,均属澜沧江水系。全镇共有林地面积749463亩,森林覆盖率为72%;耕地面积71191亩,人均耕地面积2亩。振太山川秀丽、物产丰富、气候宜人。以农业、林业、畜牧、烤烟、橡胶为五大支柱产业,茶叶、咖啡、菜籽油、药材种植、石材开发等为特色产业。
项目建设内容 建设规模:游客接待中心、农特产品交易中心、 文化活动广场、紫马侨乡风情园、传统村落打造提升、“白鹭鸶”天堂观光体验区、难搭桥景区建设、特色村寨道路、沿河观光走廊等。建设期限:4年。占地面积:674亩。
项目建设地施工条件 水电、交通条件便利、地域条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设用石头、水泥、砂石可在县内采购。辅料:煤、电、水用量县内能满足。劳动力:当地劳动力资源丰富,价格一般在150元/天/人左右。
交通运输情况 建设地点四级公路通往县城,距墨临高速5公里左右,交通运输方便。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 该项目正在进行申报阶段。
项目可享受的优惠政策 可享受省、市、县招商引资相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工及营运期均会对环境造成一定影响,但是通过采取环境保护措施,可以较少对环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资47.9亿元。资金结构:企业自筹+银行贷款。 筹措方式:对外招商。
产品或服务的市场预测及分析 目前我国旅游小镇发展环境良好,受到政府、社会资本的高度重视,未来发展前景非常乐观;未来五年复合增长率将在20%左右。依托“天赐普洱、世界茶源”的普洱国际旅游品牌、“最美云南”的民族旅游品牌及“世界茶王、芳香镇沅”项目实施,特色小镇项目将迎来良好的市场发展前景。
初步经济效益分析 项目建成后,经济效益可观,可带动地方经济发展。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇人民政府
联系地址:镇沅县振太镇人民政府
联 系 人:李泰俊
联系电话:13466171829
传 真:0879-5851101
电子邮件:ztxzf101@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统