欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
普洱澜沧大塘子文化旅游整体开发项目
发布时间:2017-12-06
项目名称 普洱澜沧大塘子文化旅游整体开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县竹塘乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧县竹塘乡大塘子村
建设性质 新建
项目简述 项目将发挥竹塘乡大塘子片区的生态景观优势、独特的人文资源优势和优良的生态人居环境,通过特色创新、品牌营销,适度发展山地观光旅游、休闲度假旅游、乡村体验旅游、科研科普旅游和户外运动旅游;以三产融合为基础,以“吃、住、行、游、购、娱”为基本延展方向,把大塘子文化旅游片区建成集国际新型山地公园、拉祜文化、溶洞群探险为一体的山地文化生态旅游综合体。
项目实施依据 项目实施依据:《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 项目地位于竹塘乡东北部,海拔在1140-1850米之间,拥有丰富的喀斯特地貌、暗河、溶洞等自然人文景观具有开发旅游的良好条件。自然环境优美,阳光充足、干湿季分明,气候温和,土壤肥沃,适于生态观光、运动探险、休闲体验等的户外山地运动开发。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 竹塘乡是澜沧县拉祜族人口最多、最聚集的乡,拥有独特的民族风情和丰富多彩的神话、诗歌、传说、舞蹈等。
项目建设内容 项目由大塘子山地公园片区、拉祜文化传承中心、溶洞群探秘片区三大片区组成。建设内容包括综合服务中心,休闲养生度假区、山地运动拓展区、农业体验观光片区、徒步登高观光区,文化教育展示区、拉祜文化风情街,拉祜特色民宿建设、民俗文化广场建设、拉祜文化展示区、溶洞探险区,农业体验观光片区、水上运动片区。整个项目规划用地面积4000亩,总建筑面积363964平方米。
项目建设地施工条件 项目地已实现通水、通电、通信、通网,基础配套设施完善。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地位于澜沧县竹塘乡大塘子村,地形多为低丘缓坡,开发难度较小;片区内包含山丘、林地、农田、村庄,其中,林地所占比例较多,可经过整合,提高土地利用性质。
交通运输情况 214国道沿项目地东侧直达临沧市,交通便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 对重点龙头企业当年固定资产投资达1000万元以上的,对企业在银行贷款额度按国家基准利率一年期同期贷款利率的70%给予贴息支持; 对县级重点龙头企业年度纳税在50万元以上的,县财政按其增量部分给予5%的奖励; 按照“同步受理、同步介入、同步审查、限时办结”的要求,推行重大项目“全程代办制”,加快立项、土地、规划、环评等审批事项办理进度。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将起到绿化土地,增加地面覆盖,提高区域森林覆盖率,有利于改善和保护生态环境,促进农业和旅游业的可持续发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目预算总投资326971万元,其中拉祜文化传承体验区109189万元,大塘子山地公园片区120000万元,溶洞探险体验区9000万元,流动资金30000万元。预计项目投资回收期为12年,含3年建设期;投资回报率为15%; 筹措方式:政府拨款、银行贷款、对外招商及其它融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 “绿三角”(澜沧县、西盟县、孟连县)旅游资源类型丰富而又特色鲜明,整体属于五级旅游资源,是具有国际吸引力的旅游资源。预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次,具有较大的市场空间。
初步经济效益分析 项目主要盈利点是游客住宿/餐饮收入、特色产品销售收入、景区门票收入、景区旅游产品收入、收费游乐项目收入、商业房屋租赁销售收入等。项目的建成将完善辖区产业布局,对打造环湖生态文化旅游产业有积极作用;带动建筑业发展,推动新区经济发展;项目建成后资产保值增值能力强,将带来其他的投资收入。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县竹塘乡人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县竹塘乡人民政府
联 系 人:游少聪
联系电话:13887967200
传 真:0879-7581035
电子邮件:ztxrmzf@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统