欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
孟连县勐马温泉旅游度假开发建设项目
发布时间:2018-01-19
项目名称 孟连县勐马温泉旅游度假开发建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 孟连县招商合作局
项目建设地点 普洱市孟连县勐马镇
建设性质 新建
项目简述 项目建设区蕴藏有及其丰富的地热资源,常年可以提供每天500立方米的高达58℃地热水,随着勐马国家级特色小镇和孟连(勐阿)边境经济区发展,建设打造旅游、休闲、康养、度假区是满足日益增长的游客需要。依托勐马镇芒朗小组的温泉资源、农业观光资源、沿边民俗文化资源,重点打造养生度假、休闲娱乐、文化体验功能的休闲旅游综合体。项目包括温泉精品酒店区、温泉度假区、养生温泉区、水上乐园区、特色餐厅区等旅游文化综合配套设施的投资开发建设。
项目实施依据 ①《孟连县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》; ②《孟连傣族拉祜族佤族自治县旅游发展规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目建设成后, 该项目的开发可以带动整个孟连县域经济的发展和旅游业发展,,同时还可以提供大量旅游就业岗位,缓解就业压力,增加财政收入,经济带动作用十分明显。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建设地点的自然条件:项目建设区蕴藏有及其丰富的地热资源,常年可以提供每天500立方米的高达58℃地热水,随着勐马国家级特色小镇和孟连(勐阿)边境经济区发展,建设打造旅游、休闲、康养、度假区是满足日益增长的游客需要。依托勐马镇芒朗小组的温泉资源、农业观光资源、沿边民俗文化资源,重点打造养生度假、休闲娱乐、文化体验功能的休闲旅游综合体。 社会经济情况:2016年,实现县内生产总值26.20亿元,增长10.5%;固定资产投资22.02亿元,增长30.7%;社会消费品零售总额9.52亿元,增长12%;地方公共财政预算收入1.52亿元,增长6.1%;地方公共财政预算支出15.13亿元,增长14.9%;实现规上工业增加值2.39亿元,增长14.8%;边贸进出口总额8.8亿美元,增长87.7%;城镇常住居民