欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧东回水竜泵龙泉湖康体养生庄园开发项目
发布时间:2017-12-06
项目名称 澜沧东回水竜泵龙泉湖康体养生庄园开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县东回镇回竜村
建设性质 新建
项目简述 澜沧东回水竜泵龙泉湖康体养生庄园拟建设成为最具特色的康体养生庄园、最具魅力的拉祜文化旅游体验区、最具代表的山野休闲度假胜地。本项目主要分为五大区域:一是综合接待区:按照单元式开发模式开发建设,深度融入拉祜民族文化、茶文化,该区域主要面向经停东回旅游枢纽的大众游客;二是湖滨康养度假区:按照独栋式开发模式开发建设,主要环绕水龙泵龙泉湖开发建设,充分体验滨水主题,该区域主要面向经停东回旅游枢纽的中高端游客;三是养生居住区:该区域三面环山,视野独特,拟在该区域建设充分体验拉祜风情的山野别墅;四是农业观光体验区:该区域以流转租用农地为主,在项目区上部种植枇杷、石榴、葡萄、咖啡、桃、芒果等热带水果,让旅客在观赏美好田园风光的同时,体验到农村生活的乐趣;在灌溉条件好的地块种植特色菜园等,让游客在园区内摘果、拔菜、赏花,享受田园乐趣;将人工美与自然美完美结合到一起,创造集生态效益、观赏价值于一体的植物观赏区,服务内容有农业观光、农业采摘体验;五是山野体验区:该区域以租用山林为主,山林上通过设置栈道、凉亭、灯光等设施,满足酒店和养生住宅区的游客能深入山林中,充分体验、享受大自然,最终将该片区打造成为整个康体养生庄园的后花园。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》提出突出抓实抓好以拉祜文化、茶祖文化、边地文化、生态文化为内涵,以休闲度假、康体养生、乡村民宿为重点的全域旅游和民族文化产业集群,并重点支持东回水竜泵龙泉湖康体养生庄园开发项目、糯福龙竹棚旅游开发等25个项目建设。
项目在本地区的作用和地位 以景迈机场为依托的区域旅游集散枢纽、龙泉湖、山野田园风光、喀斯特溶洞构成了本项目的核心旅游资源。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 龙泉湖旅游开发价值较高,非常适合山水资源结合的旅游度假区开发;旱地和山林构成了良好的生态环境和美丽田园风光;在项目地块通往主要道路的出口,有一个溶洞出水口,常年有清澈的山泉从溶洞流出,具有一定的旅游开发价值。
项目建设内容 本项目规划用地面积829亩,其中城市建设用地259亩,总建筑面积11万平方米,计容容积率0.64。主要分为五大区域:综合接待区、农业观光区、养生居住区、湖滨康养度假区、山野体验区。建设内容包括:单元式产权度假公寓、独栋式产权度假别墅、别墅构成的住宅区、特色果园、农业生态园、观光植物区、栈道、凉亭等。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 本项目与澜沧景迈机场近在咫尺,接受景迈机场的客流辐射,交通区位条件优越;
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 本项目在用地性质需求方面,以商业性质建设用地为主,作为全镇重点旅游项目打造,并为预留用地指标,项目具备即时开工投资建设条件。
项目可享受的优惠政策 享受西部大开发及云南省外来投资优惠政策、《中共澜沧县委澜沧拉祜族自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将有利于改善和保护生态环境,促进农业和旅游业的可持续发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资资金50955万元;资金结构:其中土地购买款12950万元,工程建设费30800万元,其他相关费用7205万元; 资金筹措:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 项目市场定位可分为:酒店、餐饮、SPA会所、文化体验会所、养生居住、农业观光、农业采摘体验、生态观光、运动等。
初步经济效益分析 盈利模式:项目各子项目的物业出售,包括综合接待区产权式度假酒店的物业出售、湖滨康养度假区产权式独栋度假酒店的出售、养生居住区别墅的销售;项目预计建设期三年,包含建设期在内,项目投资回收期为6年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
联 系 人:陶艳华
联系电话:13388799888
传 真:0879-7541318
电子邮件:thy1229@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统