欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧惠民旅游景区特色生态农庄改造开发项目
发布时间:2017-12-06
项目名称 澜沧惠民旅游景区特色生态农庄改造开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县惠民镇人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧县惠民镇旱谷坪村云盘八十公里村民小组
建设性质 新建
项目简述 澜沧 “依托县城,打造节点,沿线布局,全局发展”,即通过做强澜沧中心县城增长极核,做好糯扎渡、东回、惠民、上允、谦六五个重点乡镇,形成外围五个次发展中心,各尽其责,相互协调。项目位于旱谷坪村,距离镇政府驻地10公里,农业资源丰富多样,具备开发生态农庄的条件。同时是惠民旅游小镇到景迈古茶园景区的必经之路,交通便利,环境优美。生态农庄位于惠民小镇内,建成后可依托惠民小镇——景迈山古茶园旅游景区,拥有广阔的客源市场,旱谷坪村具有悠久的农耕历史,有着大面积生态良好的稻田及果园,南沆河横穿村寨,呈现出一幅有山有水有人家的秀美画面。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 旱谷坪村位于惠民旅游小镇规划的核心腹地,能有效融合和集聚周边的有利资源。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目资源优势:1.自然资源:旱谷坪村属于半山区,海拔1100米,年平均气温19.4℃,植被覆盖率高,适宜进行生态旅游开发;2. 旅游资源:千年古茶园、多民族部落、生物奇观等人文地理风貌在国内外是独一无二的;3. 农业资源:本地特色农业发展,如水稻、多依果、西番莲、茶叶等, 为生态农庄的产品开发提供了独特的优势。
项目建设内容 项目一共分为两大区;1.农业生产区:稻田景观改造及果树、苗圃、花圃等农业生产设施由农户自己筹资建设,同时政府给予一定的补贴;2.农庄商业区:包括农耕文化展示区、综合服务区、休闲娱乐区、配套设施等,由企业自筹资金建设。项目规划占地面积54亩,总建筑面积14100平方米。
项目建设地施工条件 项目位于旱谷坪村,距离镇政府驻地10公里,农业资源丰富多样,具备开发生态农庄的条件,同时是惠民旅游小镇到景迈古茶园景区的必经之路,交通便利,环境优美。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 项目位于旱谷坪村,距离镇政府驻地10公里,同时是惠民旅游小镇到景迈古茶园景区的必经之路,交通便利。
工艺技术方案简述 生态农庄开发的核心是要处理好生态、生产、生活三者的关系,走可持续发展的道路,逐步提升、循序渐进。
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将改善和保护生态环境,促进农业和旅游业的可持续发展。
投资估算及资金筹措 本项目预计总投资额1.13亿元,其中建筑工程费为8579.00万元,工程建设其他费用为686.32万元,工程预备费为926.53万元,建设期利息为152.88万元,流动资金为1000万元。资金筹措:由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“景迈山千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次。
初步经济效益分析 项目盈利点主要来源于特色农产品销售、餐饮、休闲娱乐服务为主。在固定资产方面,项目建成后预计到2024年旅游收入可达9000万元,预计2024年,即8年后可收回投资。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县惠民镇人民政府
联系地址:澜沧县惠民镇人民政府
联 系 人:周子霖
联系电话:0879-7521003
传 真:0879-7521785
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统