欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧雪林左都佤族大寨旅游开发项目
发布时间:2017-12-07
项目名称 澜沧雪林左都佤族大寨旅游开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县雪林乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县雪林乡
建设性质 新建
项目简述 澜沧拉祜族自治县雪林左都佤族大寨依托佐都佤族大寨特有的鸡笼式建筑风格,通过挖掘其独特的居住文化、服饰文化、饮食文化、社会文化和传统农耕文化,集原汁原味的佤族风情于一体,通过实施民居恢复保护、旅游接待设施建设、农业观光设施建设,融入文化体验、民俗文化展示、生态观光等旅游功能,将本项目打造成为澜沧最具特色的佤文化体验旅游度假区。项目主打民俗文化体验、民族风情展示、休闲度假、特色民宿、农业观光与体验、特色美食体验等六大旅游功能。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》提出突出抓实抓好以拉祜文化、茶祖文化、边地文化、生态文化为内涵,以休闲度假、康体养生、乡村民宿为重点的全域旅游和民族文化产业集群,并大力开发农业观光、文化体验、边境探险、休闲养生、特色村镇等旅游产品。项目的建成有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。
项目在本地区的作用和地位 左都佤族大寨,这个经历了480年寨子,是最具有浓厚佤族历史文化韵味的,285户鸡笼式民居建筑群实属罕见。左都村原始的鸡窝式茅草房建筑是目前佤族传统原始居住相对比较完整的村落之一,这是独具魅力的佤族畅通民居建筑,对研究佤族文化有着特殊价值。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目选址地位于澜沧县雪林乡,雪林佤族乡位于澜沧县西北部,距县城120公里,东连本县木戛、安康两乡,南与西盟中科乡相连,西与缅甸掸邦第二特区(佤邦)勐冒县昆马区接壤,是全县仅有的两个边境乡之一,也是全国唯一的边境佤族乡,旅游资源丰富,区位交通优势明显、地块条件好、政策支持力度大、融资便捷。
项目建设内容 项目主要建设内容包括佤族传统民居游览区(面积34200平方米):佤族传统民居游览区主要建设内容是在现状佤族特色村寨建筑肌理和风貌的基础上,实施穿衣戴帽工程,进行立面改造,恢复为原鸡笼式建筑风格,打造鸡笼式民居建筑群,形成具有较高旅游观赏价值的特色村寨,;休闲度假区(30亩):项目在打造文化展示、文化传播、文化交流、文化体验功能的同时,通过融入佤族传统杆栏式民居和现代建筑风格元素,按照佤山秘境独栋建筑形态,提供住宿服务;发扬佤乡传统餐饮魅力,引入佤王宴吸引更多游客参与体验佤族同胞的餐桌饮食文化内涵,展示佤族同胞的热情好客;农业观光体验区:左都大寨西侧有一片景观条件良好的梯田(面积约2000余亩),可连片种植具有较高观赏价值的作物,形成良好的农业观光景观环境。预计建设期:2年。
项目建设地施工条件 雪林是全国唯一的边境佤族乡,旅游资源丰富,区位交通优势明显、地块条件好、政策支持力度大、融资便捷。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 项目选址地位于澜沧县雪林乡,距县城120公里,东连本县木戛、安康两乡,南与西盟中科乡相连,西与缅甸掸邦第二特区(佤邦)勐冒县昆马区接壤,是全县仅有的两个边境乡之一,也是全国唯一的边境佤族乡,区位交通优势明显。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 本项目已经完成《澜沧拉祜族自治县雪林左都佤族大寨控制性详细规划》、项目可行性研究报告,项目具备即时开工建设条件。
项目可享受的优惠政策 享受西部大开发及云南省外来投资优惠政策、《中共澜沧县委澜沧拉祜族自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将改善和保护生态环境,促进农业和旅游业的可持续发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资资金6369万元;资金结构:其中佤族传统民居游览区需投入2052万元,休闲度假区需投入3957万元,农业观光体验区需投入360万元;资金筹措:企业自筹、政府投资。
产品或服务的市场预测及分析 项目市场定位可分为:佤族传统民居游览区、民宿酒店、美食体验、旅游购物、农业观光与体验等。
初步经济效益分析 项目主要盈利点:配套旅游接待设施的营业额,主要餐饮、住宿、旅游购物商店等内容的消费。预计至2020年游客接待量为10.7万人次,旅游总收入为2568万元;2025年游客接待量为17万人次,旅游总收入为4128万元。项目投资回收期为9年(包含建设期)。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县雪林乡人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县雪林乡人民政府
联 系 人:魏国强
联系电话:13759013611
传 真:0879-7222900
电子邮件:lcxzsj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统