欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧安康南栅茶禅一体养生庄园项目
发布时间:2017-12-07
项目名称 澜沧安康南栅茶禅一体养生庄园项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县安康佤族乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县安康乡南栅村
建设性质 新建
项目简述 项目依托南栅古佛殿遗址、佛房寨传统民俗村落等传统民族文化遗产和生态茶园、原始森林、宜人气候等自然旅游资源,最终将本项目建设成为最具特色的茶禅一体养生庄园、最具魅力的佤山文化旅游体验区、最具代表的山野休闲度假胜地。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》提出突出抓实抓好以拉祜文化、茶祖文化、边地文化、生态文化为内涵,以休闲度假、康体养生、乡村民宿为重点的全域旅游和民族文化产业集群,并大力开发农业观光、文化体验、边境探险、休闲养生、特色村镇等旅游产品。
项目在本地区的作用和地位 安康乡佤族传统文化遗留较完整,基本保留佤族传统民风、民俗、歌舞等传统风格,是全县极少保留的传统民族文化遗产之一。安康乡内适宜进行旅游资源开发的特色资源也很多,主要分布在南栅村。南栅村的旅游资源主要有南栅古佛殿遗址、亮山片区原始森林、南栅水库、娜拉帕科山、克衣子谷科山、魏倮科山等。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目所在的佛房寨海拔1850米,年平均气温17.20℃,年降水量1309毫米,蓝天白云,空气清新,气候宜人,具有良好的养生度假条件。
项目建设内容 项目功能体系分为康体养生、休闲度假、生态观光、民俗文化。主要建设内容包括:1、古佛殿回复重建;2佛池提升改造;3、茶禅养生酒店;4生态茶园;5祭坛重建;6森林栈道。项目原古佛殿及其附属佛池等区域略扩大规模建设,茶禅一体养生度假酒店项目用地规模为30亩,总建筑面积12000平方米,生态茶园需流转租赁周边茶园180亩,作为整个茶禅一体养生庄园的配套。
项目建设地施工条件 项目选址地位于澜沧县安康乡南栅村,项目之前有一定的开发基础,旅游资源丰富,区位交通优势明显、地块条件好、政策支持力度大、融资便捷。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 南栅村的旅游资源主要有南栅古佛殿遗址、亮山片区原始森林、南栅水库、娜拉帕科山、克衣子谷科山、魏倮科山等。安康正依托上述旅游文化资源,发展乡村旅游经济。安康乡旅游形象定位为:“品”糯波千年古茶,“乐”佤族歌谣,“养”安康天然氧吧。项目的主要人文旅游资源有:南栅古佛殿遗址和佛房寨传统民俗村落,南栅古佛殿遗址具有历史文化保护价值,位于南栅村佛房寨,为拉祜族大乘佛教佛堂,建于清代,是县内大乘佛教最早的佛堂之一,也是传教的中心地。砖木结构建筑,座西朝东,三开间,殿檐下有花卉木雕,砖上有动物图案。佛房寨是佤族传统民族村寨,保留着较为原始的社会、民风、农耕、婚俗、饮食、节事风俗传统,其民俗文化具有较高的旅游开发价值,可与项目结合,为项目注入民俗文化内涵。古佛殿遗址周边具有茂密的森林和参天大树,区域生态环境优良,景观独特,具有较好的生态观光旅游开发价值。
交通运输情况 项目选址地位于澜沧县安康乡南栅村,区位交通优势明显。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 本项目在用地性质需求方面,以商业性质建设用地为主,新一轮《安康佤族乡特色城镇总体规划(2016— 2035)》明确提出本项目作为全乡重点旅游项目打造,并为本项目预留用地指标,项目具备即时开工投资建设条件。
项目可享受的优惠政策 享受西部大开发及云南省外来投资优惠政策、《中共澜沧县委澜沧拉祜族自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于推进旅游休闲度假康体养生产业发展的决定》。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将起到绿化土地,增加地面覆盖,提高区域森林覆盖率,有利于改善和保护生态环境,促进农业和旅游业的可持续发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资资金6188万元;资金结构:主体投资内容茶禅养生酒店投资总额4485万元,其他项目投资合计1703万元;资金筹措:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 项目市场定位可分为:康体养生、休闲度假、生态观光、民俗文化旅游等。
初步经济效益分析 项目主要盈利点:住宿为主,配套餐饮为辅。建设年限:2年;盈利能力:684万元/年(净利润);投资回收期:9年(不含建设期)。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县安康佤族乡人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县安康佤族乡人民政府
联 系 人:罗克
联系电话:153 9494 9699
传 真:0879-7516016
电子邮件:453998209@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统