欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧东回哈美溶洞旅游开发及房车营地建设项目
发布时间:2017-12-07
项目名称 澜沧东回哈美溶洞旅游开发及房车营地建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县东回镇
建设性质 新建
项目简述 澜沧是普洱茶的原产地和发祥地之一,拥有全世界唯一的千年万亩古茶林、世界唯一的原生态古茶自然博物馆、世界唯一的从野生到栽培过渡型古茶树王—邦崴古茶王,澜沧的茶文化内涵是普洱打造“世界茶源,中国茶城,普洱茶都”最有力的支撑,是世界拉祜文化的中心地和发源地,澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县;拥有《牡帕密帕》等国家级非物质文化遗产,拉祜民族文化风情浓郁。溶洞位于东回镇至糯福乡道路旁,道路交通条件优越。哈美溶洞是一天然溶洞,溶洞常年暗河流淌,丰水期径流量能够满足小船通行,入口上游若增设调度水库,可常年开展溶洞漂流。溶洞内有沉降淤泥,需加以疏浚。溶洞内部最宽达80余米,旅游资源条件独特。以澜沧景迈机场建设和东回镇打造普洱绿三角区域旅游枢纽为契机,紧抓澜沧“大力实施拉祜文化名县”、“立体化交通网络的形成”、“澜沧社会经济的全面发展”三大澜沧县旅游发展机遇,充分依托哈美溶洞作为普洱绿三角区域特有的暗河溶洞资源条件,结合周边的田园风光及原生态山野资源环境,将本项目建设成为普洱绿三角区域最具特色的体验式旅游和休闲度假胜地、澜沧景迈山-龙竹棚-糯福教堂-澜沧景迈机场旅游环线的国际生态汽车营地。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 东回哈美溶洞作为普洱绿三角区域特有的暗河溶洞资源条件,结合周边的田园风光及原生态山野资源环境,将本项目建设成为普洱绿三角区域最具特色的体验式旅游和休闲度假胜地、澜沧景迈山-龙竹棚-糯福教堂-澜沧景迈机场旅游环线的国际生态汽车营地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 东回哈美溶洞位于澜沧拉祜族自治县东回镇回竜村与改新村交界处,距离澜沧县城40公里,距离东回镇政府所在地13公里,距离澜沧景迈机场9公里。溶洞位于东回镇至糯福乡道路旁,道路交通条件优越。哈美溶洞是一天然溶洞,溶洞常年暗河流淌,丰水期径流量能够满足小船通行,入口上游若增设调度水库,可常年开展溶洞漂流。溶洞内有沉降淤泥,需加以疏浚。溶洞内部最宽达80余米,旅游资源条件独特。溶洞进水口处土地较为广袤,具备开展农业观光的潜力。整体上哈美溶洞开发价值较大。
项目建设内容 项目一共有五大建设内容:1. 溶洞入口区域——溶洞漂流接待(售票处、在线订票取票处、检票处、停车场、旅游商店等);2. 溶洞入口区域——国际生态汽车营地(生态露营、房车露营、帐篷酒店、户外拓展、体育运动休闲);3. 溶洞漂流(溶洞漂流设施、溶洞河道疏浚、溶洞景观打造、溶洞应急通道);4. 溶洞出口区域(民族生态餐厅、旅游纪念品商店、停车场、公共卫生间);5. 其他配套工程(上游调蓄水库、游客接驳专用通道)。 项目规划城市建设用地30亩,建筑面积12000平方米,农业用地流转租赁45亩。
项目建设地施工条件 东回哈美溶洞位于澜沧拉祜族自治县东回镇回竜村与改新村交界处,距离澜沧县城40公里,距离东回镇政府所在地13公里,距离澜沧景迈机场9公里。旅游资源条件独特,具备开展农业观光的潜力。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 溶洞位于东回镇至糯福乡道路旁,道路交通条件优越。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 建设项目预算总投资4740万元。其中溶洞入口区总投资1800万元,单位建设用地投资强度100万元每亩(含土地招拍挂);溶洞内部总投资1140万元,每公里综合投资额300万元;溶洞出口区总投资1200万元,单位建设用地投资强度100万元每亩(含土地招拍挂),其他配套措施600万元。由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次。
初步经济效益分析 项目盈利点主要来源于溶洞漂流门票(门票60元,不包括保险在内);自营旅游商店、生态餐厅等游客带来的收入。预计游客在整个项目的平均游玩消费时间为3小时,在消费时间内游客的平均消费水平为60元,游客人均服务成本为40元。本项目预计建设期两年,项目建成后,2020年可实现门票收入640万元,自营其他旅游配套接待项目收入640万元;2025年可实现门票收入1000万元,自营其他旅游配套接待项目收入1000万元。包含建设期在内,项目投资回收期为7年,后期盈利空间广阔。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县东回镇人民政府
联 系 人:陶艳华
联系电话:13388799888
传 真:0879-7541318
电子邮件:thy1229@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统