欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧糯扎渡上干坝爱伲山寨旅游开发项目
发布时间:2017-12-08
项目名称 澜沧糯扎渡上干坝爱伲山寨旅游开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县糯扎渡镇人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧县糯扎渡镇扁担山村
建设性质 新建
项目简述 澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县拥有《牡帕密帕》等国家级非物质文化遗产,拉祜民族文化风情浓郁。项目位于澜沧县糯扎渡镇,澜沧县规划的重点旅游发展小镇,不仅有风景秀丽的文化旅游胜地糯扎渡水电站以及周边水域娱乐场所,还有摩崖石刻等有名景点,为景区客源提供了较好的保障。以澜沧民族文化旅游发展热潮为依托,以民俗,乡村,生态,文艺为项目主题,打造集生态乡村旅游,爱伲民俗文化以及文艺创意为一体的特色山寨。以爱伲族文化为主打文化主题,生态的乡村文艺体验为辅助主题的生态民俗文艺体验式旅游。以文化体验为主,提供衣食住行的一条龙服务。主要产品为乡村文化体验,生态民族饮食,特色民族服饰体验和销售,民族婚恋文化体验,民族手工艺品制作体验及销售,民族舞蹈观赏及体验,特色民宿等。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 爱伲山寨项目周边自然环境优美,糯扎渡镇森林覆盖率达70%。优美自然的环境利于项目长期的发展,成为即可满足民族风情体验,又能满足风景观光的旅游目的地。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目资源条件:1. 独特的民族资源:伲族是云南独特的民族资源,大部分分布在西双版纳普洱交界处,是此处独特的民族资源,具有地域独特性,易吸引外地游客前来观光体验,消费;2. 丰富的自然资源:爱伲山寨项目周边自然环境优美,糯扎渡镇森林覆盖率达70%。优美自然的环境利于项目长期的发展,成为即可满足民族风情体验,又能满足风景观光的旅游目的地;3. 立体的气候资源:糯扎渡属亚热带山地季风性气候,雨量充沛,日照充足,冬无严寒,夏无酷暑,由于地形地貌复杂,立体气候明显。优势的气候资源为爱伲山寨项目带来避寒避暑的游客,且由于立体气候明显,山寨风景随海拔变化,为山寨增加可观赏性,可吸引摄影爱好者前来长期驻点拍摄;4. 生态的山地农耕:山地地区独有的生态山地农耕文化,不仅可吸引外地游客前来游玩,还可吸引当地及附近城镇居民前来体验乡村山地农耕,生态餐饮。
项目建设内容 项目一共分为三大功能区:1. 游客服务区(游客接待中心,停车场,爱伲栈道)为旅行团游客,自由行,自驾游游客提供停车场地,购票场所,以及方便快捷且风景优美的登山通道;2. 民俗体验区——爱伲美食体验中心(爱伲美食餐厅,爱伲特色小吃街)为游客提供最正宗,最生态的爱伲美食体验,充分满足高低端消费人群需求,并为游客提供食物采摘服务;民俗体验区——爱伲歌舞体验中心(歌舞广场,爱伲音乐馆)为游客提供具有爱伲风格的歌舞观赏广场,并提供舞蹈体验服务,将观赏转化为体验;民俗体验区——爱伲婚俗体验中心(爱伲婚俗体验中心)为游客提供爱伲婚俗体验服务,现在的爱伲人还在沿袭“抢婚”的风俗习惯,这独特的民族旅游体验资源可为今后的旅游产品发展的多元化奠定基础;民俗体验区——爱伲服饰体验中心(爱伲服饰体验中心)为游客提供爱伲服装试穿拍照体验服务,并售卖手工制作的具有爱伲的特色服饰,但要与时尚相结合,兼顾爱伲风格和实用性,并售卖爱伲特色首饰;3. 特色功能区(爱伲特色民宿,爱伲茶吧,爱伲特色画廊等)为旅客摄影爱好者等提供有爱伲风格文艺且具有拍摄价值的地方,进一步吸引游客前来观光住宿。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 交通便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 项目预算总投资4713万元,由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次。
初步经济效益分析 项目的盈利点主要来源于景区门票、住宿、餐饮、手工艺品的销售收入为主。预计项目投资回收期8年,于2024年开始盈利, 初步估算当年旅游总收入可达4000万元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县糯扎渡镇人民政府
联系地址:澜沧县糯扎渡镇人民政府
联 系 人:李松涛
联系电话:13769913092
传 真:0879-7646004
电子邮件:nzdzzf@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统