欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧木戛旅游小集镇开发项目
发布时间:2018-01-19
项目名称 澜沧木戛旅游小集镇开发项目
提报年度 2018年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县木戛乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县木戛乡
建设性质 新建
项目简述 项目毗邻新的木戛集镇,依托旧集镇区域的道路、稻田、山峦、溪流及完整的民俗特色和民风,融入乡村休闲、农业观光、农事体验等旅游功能,实施道路及绿化建设、田园美化建设、发展新型生态农业、加强山体水系生态保护、木戛旧集镇村落维护与保护、公共及基础设施建设,充分体现田园美、村庄美、生活美,将本项目打造成为集农业休闲、文化体验、生态观光功能于一体的旅游集镇。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县拥有《牡帕密帕》等国家级非物质文化遗产,拉祜民族文化风情浓郁,同时,木戛乡是国家非物质文化遗产芦笙拉祜传承基地,可为项目增添浓厚的文化旅游开发价值。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 木戛乡位于澜沧县城西北部,东连富邦乡、上允镇,南邻竹塘乡,西与雪林乡接壤,北靠安康乡,集镇距县城97公里,水资源丰富,全乡森林资源18万多亩,是以农业为主的乡。
项目建设内容 项目一共有六大功能分区:1. 拉祜民俗体验区(生态名族餐厅、拉祜传统民居民宿、芦笙文化传承体验馆、旅游购物商店)占地面积为7800平方米;2. 稻花鱼种养休闲体验区(稻田种植和稻花鱼养殖)占地面积为60亩;3. 荷塘观光采摘体验区(荷塘、栈道)占地面积为75亩;4. 水上运动娱乐体验区(漂流水道);5. 自驾露营体验区(自驾汽车营地、露营地)占地面积为20亩;6. 果蔬采摘体验区(草莓基地)占地面积为30亩。项目总规划占地面积200亩。
项目建设地施工条件 木戛是一片潜力巨大的热土。木戛经济发展优势比较明显,各类资源富集,有得天独厚的立体气候,植物群落多样,自然资源优越,材木繁茂,风光旖旎,草山广袤,碧野逶迤,雨量充沛,万物葱茏,气候温凉,四季如春。有着森林面积二十余万亩、茶园万亩、草山千亩、溪流百条,是发展生态农业、建立绿色产业的理想之所。包括南嘎河及其沿岸的拉祜杆栏式民居、稻田、周边山峦等自然、人文和生态资源,项目具有较高的乡村休闲和农业观光旅游开发条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目地有着浓郁的拉祜民族特色,民风民俗保存完好,民族礼仪完善齐备,有劳力万余,且用工廉价,既可休闲观光,亦可谋事创业。
交通运输情况 木戛乡位于澜沧县城西北部,东连富邦乡、上允镇,南邻竹塘乡,西与雪林乡接壤,北靠安康乡,集镇距县城97公里,交通区位良好。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 项目预算总投资4645万元,主要投资内容为拉祜民俗体验区,该功能区投资综合为3510万元,其他片区投资总额为1135万元。资金筹措:由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次。
初步经济效益分析 项目主要盈利点包括:游客餐饮消费;民宿住宿消费;稻花鱼销售;荷花、莲蓬、莲藕的销售;漂流项目门票收入;营地收费;果蔬采摘收费等。预计本项目游客接待量将分担整个澜沧县游客接待量的3%,至2020年游客接待量预计为6.4万人次,2025年游客接待量为10.3万人次,2030年游客接待量为16.7万人次,预计本项目建设期一年,并将于2024年开始实现盈利,因此项目投资回收期为8年,且后期盈利空间广阔。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澜沧拉祜族自治县木戛乡人民政府
联 系 人:王新贵
联系电话:13769962692
传 真:0879-7616002
电子邮件:lcmgbgs@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统