欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧富邦赛罕拉祜九皇会旅游开发项目
发布时间:2017-12-08
项目名称 澜沧富邦赛罕拉祜九皇会旅游开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县富邦乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县富邦乡赛罕大寨
建设性质 新建
项目简述 拉祜九皇会是拉祜族传统节日——九皇会,每年九月初一至初十各拉祜支系均会到赛罕九皇会参加民族节事活动。富邦赛罕拉祜九皇会俨然成为一道热闹非凡的民族庆典和民族风情展示活动。依托富邦乡地处国家级绿色经济示范区——普洱绿三角核心区域良好的生态资源条件和独特的气候环境,以赛罕村特色的拉祜九皇会为核心,将赛罕村打造成为一个具有独特文化内涵、优质原生态的休闲环境和集民族特色旅游、宗教文化体验于一体的休闲场所,并能同时满足游客的吃、住、行、游、购、娱等旅游需求,将项目打造成为民族特色旅游开发项目、重点的脱贫攻坚项目和澜沧县旅游示范项目。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 拉祜九皇会是拉祜族传统节日——九皇会,每年九月初一至初十各拉祜支系均会到赛罕九皇会参加民族节事活动。富邦赛罕拉祜九皇会俨然成为一道热闹非凡的民族庆典和民族风情展示活动;富邦乡赛罕大寨全寨全是拉祜族,拉祜族人口最集中,传统文化保存较好;赛罕村拉祜族的“扩塔”时间在农历正月,节日活动盛大,赶来参加的群众络绎不绝。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 富邦乡位于澜沧县境中部,东与东河乡交界,南与南岭乡为邻,西与竹塘乡接壤,北与上允镇、木戛乡相连,距县城64公里。多依林村距离富邦乡乡政府30公里,距县城94公里。富邦乡全乡大部分地区气候温和,温湿适中,空气清新,有较丰富的自然资源。拉祜族竹编工艺已进入省级非物质文化遗产保护项目名单,澜沧县富邦乡赛罕村米哈谷《竹编制作工艺》代表性传承人李扎而已进入省级非物质文化遗产保护项目传承人名单。
项目建设内容 项目一共有五大建设内容:1. 拉祜九皇会节庆场地升级改造(文艺演出,节庆活动,大型集会,传统祭祀)占地面积为5000.0平方米;2. 拉祜民俗馆建设(文化传承和展示、观光体验)占地面积为1600.0平方米;3. 拉祜民宿(住宿,餐饮,停车)占地面积为3000.0平方米;4. 民俗特色餐厅(餐饮,停车)占地面积为600.0平方米;5. 景区零售商店(娱乐,购物,停车)占地面积为400.0平方米。 项目规划占地面积为16亩,建筑面积为8480平方米。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 富邦乡位于澜沧县境中部,东与东河乡交界,南与南岭乡为邻,西与竹塘乡接壤,北与上允镇、木戛乡相连,距县城64公里多依林村距离富邦乡乡政府30公里,距县城94公里,交通区位良好。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 建设项目预算总投资2663.4万元。其中建设用地征用费用467.5万元,工程建设费1537.6万元,室外配套工程46.1万元,工程其他费126.7万元,不可预见费85.5万元,流动资金400.0万元。资金筹措:由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次
初步经济效益分析 项目盈利模式及初步效益分析:项目盈利点主要来源于旅游购物、住宿、餐饮等收入为主。项目将于2023年实现盈利,即:包括建设期在内,项目投资回收期7年,且后期运营盈利空间广阔。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:澜沧拉祜族自治县富邦乡人民政府
联系地址:澜沧拉祜族自治县富邦乡人民政府
联 系 人:龙泳
联系电话:15912960237
传 真:0879-7591003
电子邮件:1165258458@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统