欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澜沧安康林下中药材种植开发项目
发布时间:2018-01-19
项目名称 澜沧安康林下中药材种植开发项目
提报年度 2018年
项目主办单位 澜沧拉祜族自治县安康佤族乡人民政府
项目建设地点 普洱市澜沧拉祜族自治县安康乡
建设性质 新建
项目简述 安康乡位于澜沧县西北部,东与上允镇接壤,南与木戛乡、上允镇相邻,西南与雪林乡毗邻,西与临沧市沧源县交界,北隔小黑江与临沧市双江县相望。乡政府距澜沧县城134公里。利用安康乡独特的地理环境、良好的气候条件,林下种植中药材,通过资源保护、质量安全、市场体系、科技研发等支撑体系的加强与完善,促进优化产业布局,把林下天麻种植作为提高安康乡特色产业经济效益的一个突破口,提高山地利用率,使中药材产业扩充规模,有力推进生态农业产业的快速发展,形成具有区域特色的产业和主要的脱贫攻坚产业。利用安康乡独特的地理环境、良好的气候条件,林下种植中药材,通过资源保护、质量安全、市场体系、科技研发等支撑体系的加强与完善,促进优化产业布局,把林下天麻种植作为提高安康乡特色产业经济效益的一个突破口,提高山地利用率,使中药材产业扩充规模,有力推进生态农业产业的快速发展,形成具有区域特色的产业和主要的脱贫攻坚产业。
项目实施依据 《中共澜沧县委 澜沧拉祜自治县人民政府关于加快推进重点产业发展的意见》、《中共澜沧县委办公室 澜沧拉祜族自治县人民政府办公室关于印发〈澜沧县重点龙头企业扶持办法(试行)〉的通知》。
项目在本地区的作用和地位 利用安康乡独特的地理环境、良好的气候条件,林下种植中药材,通过资源保护、质量安全、市场体系、科技研发等支撑体系的加强与完善,促进优化产业布局,把林下天麻种植作为提高安康乡特色产业经济效益的一个突破口,提高山地利用率,使中药材产业扩充规模,有力推进生态农业产业的快速发展,形成具有区域特色的产业和主要的脱贫攻坚产业。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 安康乡位于澜沧县西北部,东与上允镇接壤,南与木戛乡、上允镇相邻,西南与雪林乡毗邻,西与临沧市沧源县交界,北隔小黑江与临沧市双江县相望。地势西北高、东南低,西北部最高山峰小新寨梁子海拔2395米,东南部最低点位于上允镇与安康乡交界处,海拔830米,最高与最低相差1565米。全乡气候凉爽,年平均气温16.7摄氏度,年降雨量1600-2000毫米。
项目建设内容 项目分为三个功能分区:1. 生活办公区—建设规模:占地面积15亩,建设面积8000平方米;建设内容:主要为种植基地的日常管理中心和员工宿舍区等。2. 育苗区—建设规模:占地面积300亩;建设内容:主要为林下种植区提供天麻种苗。3. 种植区—建设规模:占地面积5000亩;建设内容:仿野生环境规范化种植天麻项目基地。建设仿野生天麻种植基地5000亩,年产天麻2000吨;建设生活办公区,占地面积约15亩。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 安康乡全乡现有林业用地面积为9987公顷,森林覆盖率占53.2%。全乡有国林面积1598.3公顷,乡内林业资源丰富。
交通运输情况 安康乡东与上允镇接壤,南与木戛乡、上允镇相邻,西南与雪林乡毗邻,西与临沧市沧源县交界,北隔小黑江与临沧市双江县相望,具有较好的区位优势,交通便利。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 本项目可享受西部大开发政策、国家级贫困县扶贫政策、民族地区政策及《中共澜沧县委 澜沧拉祜族自治县人民政府 关于加快推进重点产业发展的意见》等政策内容。
项目对环境的影响的初步评估 项目的实施将起到绿化土地,增加地面覆盖,提高区域森林覆盖率,有利于改善和保护生态环境。
投资估算及资金筹措 本项目项目总投资5496.3万元。其中土地流转费用15.9万元;建设用地征用费用135.0万元;种植基地建设费用3000.0万元;育苗区建设费用24.0万元;生活办公区建设费用144.0万元;建设期利息280.2万元;其他费用(含流动资金)385.2万元。资金筹措:由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 近年来,澜沧通过提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和普洱绿三角旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,旅游产业保持了平稳持续快速发展的势头,综合实力大幅提升,有效地促进了全县经济社会面发展,在国际国内旅游市场的地位和影响力显著提高。 预计至2020年,澜沧县游客接待量将达到224万人次,2025年游客接待量将达到360万人次。
初步经济效益分析 项目盈利模式及初步效益分析:项目盈利点主要来源于天麻中药材的销售收入为主。预计项目运营成本包括管理费用、销售费用以及种植区的种植成本,年总成本为6936.1万元,牛肝菌和奶浆菌的年销售收入可达8000万元,年净利润为1063.9万元,投资回收期为7年(含建设期)。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:澜沧拉祜族自治县安康佤族乡人民政府
联 系 人:罗克
联系电话:153 9494 9699
传 真:0879-7516016
电子邮件:453998209@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统