欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江城县边境贸易加工工业园区勐康片区产业建设项目
发布时间:2017-12-18
项目名称 江城县边境贸易加工工业园区勐康片区产业建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 江城哈尼族彝族自治县工业园区管理委员会
项目建设地点 江城县边境贸易加工工业园区勐康片区(勐康国家级口岸旁)
建设性质 新建
项目简述 江城县边境贸易加工工业园区勐康片区于2012年开始建设,规划面积4000亩,完成土地收储1320亩,正在收储土地2400亩,完成土地平整450亩,可出让土地350亩。江城县边境贸易加工工业园区勐康片位于国家“一带一路”战略带,是普洱市沿边对外开放开发的主阵地。勐康片区主要依托勐康国家级口岸,建成以边贸综合加工、服务、食品加工、仓储物流、家具制造、生产业为一体的综合园区。随着延边高速公路的建成及勐康国家级口岸的进一步开放,勐康片区将以其得天独厚的地理环境优势成为有识之士投资创业的热土。
项目实施依据 《普洱市域工业园区发展总体规划纲要(2012—2030年)》、《普洱市边境贸易加工工业园区总体规划(2012—2030年)》、《江城县边境贸易加工工园区总体规划》及《江城县边境贸易加工工业园区勐康片区控制性详细规划》。
项目在本地区的作用和地位 勐康片区是普洱市乃至整个云南省沿边对外开发开放重要的边贸加工、边贸综合服务集聚区,是云南省建设面向南亚、东南亚辐射中心的前沿阵地。随着玉磨铁路、沿边高速公路的建成,园区将成为面向南亚、东南亚市场的前沿开发窗口,滇西南区域重要的边境贸易加工业门户。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江城边境贸易加工工业园区勐康片区位于江城县西南部康平镇紧连勐康国家级口岸,西北与普洱市思茅区倚像镇、宁洱县黎明乡相邻,东南与老挝交界,国境线长76.5公里,区位优势明显,地理位置突出,是云南省重要的沿边地区对外开发开放前沿阵地。辖区最高海拔2207米,最低海拔850米,气候属于低纬山地南亚热带季风湿润气候,年平均降雨量2212毫米,年平均气温18.1℃,适宜亚热带各类作物的生长。
项目建设内容 建设内容:园区边贸综合加工、边贸综合服务、机电制造、生物产业、仓储物流等产业组团。 建设期限:2018-2030年 占地面积:4000亩
项目建设地施工条件 满足项目建设需求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 当地市场可满足项目需求。
交通运输情况 思江二级公路连接项目区,距正在建设的沿边高速公12公里,距正在建设的玉磨铁路及思茅飞机场148公里。
工艺技术方案简述 按园区相关规划、规定及通过批准的企业项目规划设计方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 已完成科研、总规、控规等规划的编制报批,可出让土地350亩。
项目可享受的优惠政策 国家、省、市、县出台的工业园区开发建设相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 按《江城县边境贸易加工工园区勐康片区控制性详细规划》控制指标及规划环评执行。
投资估算及资金筹措 投资估算:2.5亿元人民币 筹措方式:自筹、招商引资、社会融资等
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 项目建成后可辐射国内及老挝、越南及南亚、东南亚市场。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:江城哈尼族彝族自治县工业园区管理委员会
联系地址:江城县工业园区管理委员会办公室 江城县招商合作局
联 系 人:陶韬、杨丽萍
联系电话:0879-3723053、0879-3722872
传 真:0879-3723053、0879-3722872
电子邮件:jcxgyyq@163.com、jxzsyzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统