欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江城县土卡河内陆傣家小渔村
发布时间:2017-12-18
项目名称 江城县土卡河内陆傣家小渔村
提报年度 2017年
项目主办单位 江城哈尼族彝族自治县曲水镇人民政府
项目建设地点 江城县曲水镇高山村土卡河村民小组
建设性质 新建
项目简述 占地0.9平方公里的内陆岛上傣家小渔村建设
项目实施依据 江城县产业发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,可让地方脱贫,增加就业岗位,促进地方旅游业及县域经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 土卡河村民小组在土卡河和李仙江交汇处,村庄坐落在三角状小半岛上,属热带、亚热带气候类型,素有“陆地上的小渔村”之美称,是普洱市最低海拔317米所在地。隔李仙江望红河州绿春县半坡乡,距曲水镇政府31公里,距县城82公里。曲水镇地处东经101°59′-102°20′,北纬22°24′-22°41′之间。南与越南毗邻,北与绿春隔江相望,沿李仙江向东可以进入越南境内,两岸山峦起伏、绿树翠竹交相辉映,河里鱼虾丰富。中国国际大唐公司在辖区建有电站,给激进勇流的江水截上了一段平静的库区,也给乘船观景、休闲垂钓的人一个安益的环境。这里不仅是景致迷人,这里的民族是傣族中的白傣,与邻国越南傣族有着历史渊源,民俗民风淳朴,热情好客,生活方式独特,适宜打造美丽乡村。2016年全年实现农村经济总收入5241.36万元,农民人均纯收入7378.5元。2016年“三国街”边民互市交易额超过1000万元。
项目建设内容 建设规模:傣族风情旅游度假村,AA级景区。建设年限:2017-2025年。 占地面积:0.9平方公里。
项目建设地施工条件 地处李仙江边,水、电、路等基础设施基本完成,项目签约即可开工建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 可充分利用李仙江热带雨林风情、白傣渔耕生产生活饮食传统、猪槽船、水上茶道历史等,劳动力可从村里富余劳动力中抽取。
交通运输情况 进村道路状况良好。
工艺技术方案简述 采用现代化经营模式对旅游景区进行开发、打造生态文化旅游项目。
项目前期准备工作及进展情况 总体规划已形成初稿。
项目可享受的优惠政策 我县实施“一企一策”,根据项目实际情况,享受国家西部大开发、“一带一路” 战略实施、云南建设旅游文化大省、江城县招商引资优惠政策等。
项目对环境的影响的初步评估 对改善居民生产生活条件、地方自然环境有大益。
投资估算及资金筹措 投资估算:1.5亿元。 筹措方式:企业自筹,居民自筹,国家扶持。
产品或服务的市场预测及分析 土卡河组位于李仙江下游普洱市与红河州的结合部,曾经是普洱茶国际贸易的码头,有深厚的历史文化底蕴。州际路网完善后,中越李仙江水上通道打开后,有相当规模的国际国内客源市场基础。
初步经济效益分析 土卡河组位于李仙江下游普洱市与红河州的结合部,曾经是普洱茶国际贸易的码头,有深厚的历史文化底蕴。州际路网完善后,中越李仙江水上通道打开后,有相当规模的国际国内客源市场基础。
合作方式 合资、合作、控股经营
联系方式 联系单位:
联系地址:江城县曲水镇人民政府 江城县招商合作局
联 系 人:许易权、杨丽萍
联系电话:0879—3841030、0879-3722872
传 真:0879—3841030、0879-3722872
电子邮件:qsxzfb3841030@126.com、jczsyzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统