欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖经开区单晶硅棒及硅片生产项目
发布时间:2018-03-19
项目名称 曲靖经开区单晶硅棒及硅片生产项目
提报年度 2018年
项目主办单位 国家级曲靖经济技术开发区管委会
项目建设地点 国家级曲靖经济技术开发区南海子工业园区
建设性质 新建
项目简述 光伏清洁能源发展,是现代光伏行业发展的趋势,随着技术提升成本下降以及光伏政策的推出,预计光伏行业将恢复快速发展。根据EPIA预测光伏市场将在今后5年里保持30%-40%的快速增长,其后10年的增长速度将达到20%-30%。硅片是制造光伏电池的基板,而硅片切割是太阳能光伏电池制造工艺中的关键部分。该切割工艺用于处理单晶硅或者多晶硅的固体硅锭。光伏产业专用微米钻石线首先把硅锭切成方块,然后切成很薄的硅片。光伏行业发展也将带动光伏产业专用微米钻石线的快速发展。
项目实施依据 项目符合《曲靖市总体规划》、《国家十二五规划》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施依托曲靖经开区已建年产6000吨多晶硅项目,形成光伏电子产业集群,带动本地区经济发展,建成后可辐射整个中国乃至东南亚地区的光电产业发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 曲靖经济技术开发区毗邻贵州、广西,是进出云南的陆上要塞,素有“入滇锁钥”之称,是云南通往内地及沿海的主要交通枢纽,是滇中面向滇东北、贵州西部、四川南部、广西西部等内地城市的中心枢纽城市,是连接中国-东盟自由贸易区的重要通道,是云南东部商业贸易的主要集散地,地理位置十分优越。云南素有“植物王国”“动物王国”之称,动植物资源非常优越,对发展食品加工产业有非常好的优势。曲靖开发区内基础设施完善,配套齐全,为企业提供最优质的软硬投资环境。2016年经开区完成生产总值(GDP) 135.5亿元,同比增长10.1%;工业增加值269.22亿元,同比增长10.5%;工业增加值67.98亿元,同比增长12%,固定资产投资162亿元,同比增长40.3%;地方财政一般预算收入10.78亿元,同比增长6.1%;社会消费品零售总额43.5亿元,同比增长1%。
项目建设内容 1.建设规模: 项目建筑面积26960平方米,建设年产1500吨单晶硅棒以及7500万片单晶硅片的生产线。项目内容主要由生产区、仓储区、配套服务区3个功能区组成,其中包括洗料车间、拉晶车间、综合动力站、原料仓库、化学品库、办公楼等。 2.占地面积:50亩; 3.建设期限:建议周期2年;
项目建设地施工条件 园区基础设施已配套,具备建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.主要原材料的资源及可利用状况:曲靖境内矿产资源丰富,已探明矿产30种,其中煤、铁、磷、铝、铅、锌、硫等储量在全省位居前列。曲靖其他资源也较多,是亚洲最大的优质烤烟基地和云南省重要的粮食、油料、畜牧、蚕茧、马铃薯生产基地。 2.辅料、燃料的资源及可利用状况:曲靖水、电、燃料供应充足,境内江河纵横,分属长江和珠江水系,流域面积100平方公里以上的河流80多条,水能资源蕴藏量406.82万千瓦,现有鲁布革电厂、曲靖电厂、宣威电厂、滇东电厂等大中型水、火电厂,发电装机容量731万千瓦,是云南“西电东送”、“云电送粤”的重要基地。 3.劳动力资源及可利用状况:曲靖人力资源充足,科研教育发达,专业技术人才富足。曲靖市现有科研机构9个,大中专院校9所,曲靖经济技术开发区辖区内有本、专科院校两所—曲靖师院、曲靖医专。曲靖市职教园区是西南最大的现代职业教育中心,有较强的职业教育基础,拥有国家级职业教育学校多所,每年毕业学生3万余人,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。曲靖劳动用工最低工资标准为每月1400元。
交通运输情况 曲靖开发区内部道路交织成网,外部道路四通八达。贯穿东西的三江大道、翠峰路延长线与市中心直接相连;周边分布昆曲高速、曲陆高速,贵昆和南昆铁路线贯穿曲靖,开发区距昆明长水国际机场90公里,距广西防城港出海口1000公里,客货运输十分方便。
工艺技术方案简述 在生产中采用先进工艺。
项目前期准备工作及进展情况 已做项目选址,已编制项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 到曲靖经济技术开发区投资新业的单位或个人享受国家、省、市有关外来投资的各种优惠政策和《国家曲靖经济技术开发区招商引资优惠政策》
项目对环境的影响的初步评估 对环境有一定的影响,通过控制可满足环保要求。
投资估算及资金筹措 1、投资估算:25000万元 2、资金结构:不限 3、筹措方式:银行贷款、企业自筹、融资等方式。
产品或服务的市场预测及分析 随着国民经济的大力发展和基础设施的完善,道路运力大幅度提高,市场对微型城市物流车、电动自行车的需求量大幅度增长,销售量不断增加,城乡拥有量日益增加,该项目具有广阔的市场发展空间,不仅国内市场广阔,而且出口国际市场前景看好。
初步经济效益分析 曲靖经济技术开发区将打造实力雄厚的光伏电子产业集群,项目建成后,年销售收入可达72000万元,年净利润可达4481.3万元,项目投资回收期约为7年(包含建设期)。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:国家级曲靖经济技术开发区管委会
联系地址:国家级曲靖经济技术开发区招商局
联 系 人:叶华
联系电话:0874-3334566 13808740303
传 真:0874-3311886
电子邮件:ynqyh@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统