欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
曲靖经开区单抗产品生产项目
发布时间:2018-03-19
项目名称 曲靖经开区单抗产品生产项目
提报年度 2018年
项目主办单位 国家级曲靖经济技术开发区管委会
项目建设地点 国家级曲靖经济技术开发区西城工业园区
建设性质 新建
项目简述 生物医药产业园占地面积约 229 亩(具体以土地出让合同确定的面积为准),预计投资25亿元,主要建设血液制品生产车间,包括白蛋白生产车间、静注免疫球蛋白车间、因子类生产车间、分包装车间、检测中心、动物评价中心、研发中心等,力争2017年启动,2019年建成。
项目实施依据 《曲靖市总体规划》、《国家十二五规划》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要》。
项目在本地区的作用和地位 曲靖经济技术开发区已初步形成有色金属、光伏电子、汽车及装备制造、轻工产业、生物医药、现代服务六大产业集群,产业优势初步显现。西城工业园位于曲靖开发区的西北部,规划面积20.37平方公里,是全省重点工业区之一,以外向型、科技型、低能耗、符合环保标准的生产性项目为主,主要发展有色金属综合利用及精深加工、汽车及机械装备制造、两烟配套和机电加工、生物制药、电子、信息、新材料、新能源、印刷包装和物流等主导产业。以曲靖开发区生物医药产业园项目的建设为平台,曲靖开发区将逐渐形成完善的生物医药产业链,将打造实力雄厚的生物医药产业集群。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 曲靖年平局气温14.℃,年无霜期240天,年平均降雨量1000毫米,年平均日照时间2100小时。曲靖经济技术开发区毗邻贵州广西,是进出云南的陆上要塞,素有“入滇锁钥”之称,是云南通往内地及沿海的主要交通枢纽,是滇中面向滇东北,贵州西部,四川南部、广西西部等内地城市的中心枢纽城市,是连接中国-东盟自由贸易区的重要通道,是云南东部商业贸易的主要集散地,地理位置十分优越,区内基础设施完善,配套齐全,为企业提供的土地全部实现“七通一平”。
项目建设内容 1、建设规模:主要建设血液制品生产车间,包括白蛋白生产车间、静注免疫球蛋白车间、因子类生产车间、分包装车间、检测中心、动物评价中心、研发中心等综合工厂。 2、占地面积:429亩。 3、建设期限:2-3年。
项目建设地施工条件 园区基础设施已配套,具备建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1、地处低纬高原地区的云南药物种源十分丰富,有天然药物资源6559种,占全国总数的51%。其中,曲靖境内中药材种类繁多、资源丰富,已发现有中药材438种之多,其中野生药材367种,家种药材超过70种。因独特的气候及土壤条件,曲靖种植的中药材品质优良,有相当一部分药材成分含量远远高于其他产地的同品种,如珠源当归的阿魏酸含量达0.425%,是国家药典标准的8倍,银杏叶黄酮含量达1.5%,内酯含量达0.8%以上,比江浙等产地产品含量高出1倍以上。曲靖地处滇东高原和低纬度区,山区适农土地面积广阔,273个土壤种类适宜各类中药材种植土质需求,南亚热带、温带等6种气候能包容多种生物的生存和发展,地理气候优势明显;森林覆盖率达40.3%,自然植被保持良好,土壤肥沃、污染少、空气优、水质清,物种天然隔离条件好,生态修复功能强,是全省重要的无公害、绿色、有机、优质生态特色产业基地,生态优势明显。曲靖丰富的天然药物资源为曲靖开发区发展生物医药产业提供了原料保障。曲靖其他资源也较多,是亚洲最大的优质烤烟基地和云南省重要的粮食、油料、畜牧、蚕茧、马铃薯生产基地。2、辅料:曲靖水、电、燃料供应充足,境内江河纵横,分属长江和珠江水系,流域面积100平方公里以上的河流80多条,水能资源蕴藏量406.82万千瓦,现有鲁布革电厂、曲靖电厂、宣威电厂、滇东电厂等大中型水、火电厂,发电装机容量731万千瓦,是云南“西电东送”“云电送粤”的重要基地。 3、劳动力: 曲靖人力资源充足,科研教育发达,专业技术人才富足。曲靖市现有科研机构9个,拥有各类学校2504所,其大中专院校9所,曲靖经济技术开发区辖区内有本、专科院校两所—曲靖师院、曲靖医专。曲靖市职教园区是西南最大的现代职业教育中心,有较强的职业教育基础,拥有国家级职业教育学校多所,每年毕业学生3万余人,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。劳动力成本:曲靖劳动用工最低工资标准为每月1400元。
交通运输情况 曲靖开发区内部道路交织成网,外部道路四通八达。贯穿东西的三江大道、翠峰路延长线与市中心直接相连;周边分布昆曲高速、曲陆高速、贵昆、南昆铁路线贯穿曲靖,开发区距昆明长水国际机场90公里,距广西防城港出海口1000公里,客货运输十分方便。
工艺技术方案简述 按照城市总体规划及相关设计施工建设。
项目前期准备工作及进展情况 已做初步项目选址,已初步编制项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 到曲靖经济技术开发区投资新业的单位或个人享受国家、省、市有关外来投资的各种优惠政策和《国家曲靖经济技术开发区招商引资优惠政策》
项目对环境的影响的初步评估 对环境有一定的影响,通过控制可满足环保要求。
投资估算及资金筹措 1、投资估算:25亿元 2、资金结构:不限 3、筹措方式:银行贷款、企业自筹、融资等方式。
产品或服务的市场预测及分析 生物医药产业是近年来成长性最好、发展最为活跃的经济领域之一。伴随着全世界对生物药物需求的日益增加,以及生物技术快速发展带来的生产效率和生产规模的极大改善,全球的生物制药产业正在以前所未有的速度持续发展。近几年来,我国生物生化制药产业取得了长足的进步,其发展速度远超其他子行业,是医药行业增长最为迅速的领域之一。
初步经济效益分析 生物技术已从一个广泛应用的基本实验技术演化为一个新兴的产业,渗透及科研、医药卫生、轻化工业、环境改良、制药工业等技术和经济领域。本项目将进行科学规划与布局,完善基础设施,吸引科研院所、大专院校入驻园区,扩大产业规模、拓宽产业领域,形成集药品、医疗器械、功能食品、健康服务的研发、生产、贸易为一体的规模化产业集群。项目建成后,预计可实现年销售收入100亿元,年均实现利税15亿元,盈利能力较强,安置就业约5000余人,可以有效地促进当地的经济发展,提高当地人民的生活水平。项目的建设对地方经济发展将起到积极的推动作用,经济效益、社会效益明显。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:国家级曲靖经济技术开发区管委会
联系地址:国家级曲靖经济技术开发区投资促进四局
联 系 人:张勇辉
联系电话:0874-3316575 15924979851
传 真:0874-3316575
电子邮件:whuzyh@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统