欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江城县生物药材加工厂建设
发布时间:2018-02-11
项目名称 江城县生物药材加工厂建设
提报年度 2018年
项目主办单位 江城哈尼族彝族自治县林业局
项目建设地点 江城县
建设性质 新建
项目简述 建设年加工能力1000吨的药材初加工厂,主要加工县内产出人工种植滇黄精、白芨、石斛等林下药材
项目实施依据 各级政府出台的有关加快林下经济发展的实施意见
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施将提升林下生物药材发展,提高林下药材加工水平和产品附加值,提升本地区生物药材产业化、市场化、品牌化层次和综合生产效益,使产业得到长足发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江城县独有的自然资源条件为生物药材发展提供了有利的条件。近年来,江城县林下种植业快速发展,滇黄精、白芨、石斛等林下药材种植面积不断扩大,各类药材产量不断增加,建设药材初加工厂,对我县生物药业及林下经济发展有积极的作用。
项目建设内容 建设规模:建成年加工1000吨药材生产线。 建设期限:3年 占地面积:5亩
项目建设地施工条件 各项基础设施建设完备。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 根据工信部官方网站发布数据,2017年1-9月,医药工业规模以上企业实现主营业务收入22936.45亿元,同比增长11.70%,增速较上年同期提高1.61个百分点,医药工业规模以上企业实现利润总额2557.26亿元,同比增长17.54%,增速较上年同期提高1.90个百分点,增长最快的是生物药品制造和化学药品制剂制造,各子行业中,增长最快的是中药饮片加工,增速为17.20%。建设生物药材加工厂,生产适宜的中药产品,能提高本地药材原料附加值,创造可观的经济效益,促进当地林下生物药材产业发展。
交通运输情况 交通便捷,二级以上公路。
工艺技术方案简述 各类药材初加工,饮品等制作。
项目前期准备工作及进展情况 江城县优越的自然资源条件为生物药材发展提供了有利的条件。近年来,江城县林下种植业快速发展,滇黄精、白芨、石斛等林下药材种植面积不断扩大,各类药材产量不断增加,建设药材加工厂,建设自有原料基地及收购县内人工种植或境外进口的中药材,对我县林下经济生物药业发展及提高产业效益有积极的作用。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,可享受江城县招商引资相关政策。
项目对环境的影响的初步评估 对环境影响较小,符合环评要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:加工厂建设投资1000万元,流动资金500万元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 中草药市场近年来蓬勃发展,主要在于现代人崇尚健康自然,更由于西药之毒性及副作用,以及长期服用造成之抗药性,使得人类对服用化学药品产生疑虑,人们急于寻找回归自然之天然药物及疗法。自90年代开始,世界医学渐渐重视预防医学,由治疗医学模式转向预防医学模式。更由于人类日趋长寿,平均寿命大幅提高,多数开发国家已进入高龄社会。对于各种老人病,西方医学可以说是治疗乏术。人们更进而寻求替代之自然疗法,致使中草药市场逐年推升。 近年来,国家不断鼓励和支持发展中医药产业,行业发展前景向好。2016年,国务院印发了《中医药发展战略规划纲要(2016~2030年)》,将中医药上升到国家战略高度。同年提出的《“健康中国2030”规划纲要》也指出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业,更为中医药发展注入了一剂强心针。而在政策驱动下,中药饮片也正迎来快速发展期。根据最新数据显示,预计2017年、2018年我国中药饮片市场分别增长19%、17%,2018年市场规模超过2700亿元。 根据工信部官方网站发布数据,2017年1-9月,医药工业规模以上企业实现主营业务收入22936.45亿元,同比增长11.70%,增速较上年同期提高1.61个百分点,医药工业规模以上企业实现利润总额2557.26亿元,同比增长17.54%,增速较上年同期提高1.90个百分点,增长最快的是生物药品制造和化学药品制剂制造,各子行业中,增长最快的是中药饮片加工,增速为17.20%。建设生物药材加工厂,生产适宜的中药产品,能提高本地药材原料附加值,创造可观的经济效益,促进当地林下生物药材产业发展。
初步经济效益分析 可通过收购药材进行加工,提高附加值。或制作药材保健饮品等提高效益。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:江城县林业局 江城县招商合作局
联 系 人:林业局办公室 招商局办公室
联系电话:0879—3724676 0879—3722872
传 真:0879—3724676 0879—3722872
电子邮件:jclyj.2008@163.com jczsyzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统