欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江城县曼克老牛庄乡村旅游项目
发布时间:2018-02-11
项目名称 江城县曼克老牛庄乡村旅游项目
提报年度 2018年
项目主办单位 江城哈尼族彝族自治县康平镇人民政府
项目建设地点 江城县康平镇
建设性质 新建
项目简述 该地区气候温和湿润,与思茅区和宁洱县相接,适宜旅游业开发。主要建设牛文化娱乐广场、亲水沙滩和游客服务中心建设、斗牛文化广场建设、特色商业街、农户成品交易市场建设、曼中田温泉、曼老江江鱼、江城黄牛肉为依托大力发展曼克老村乡村旅游业,发展特色农家乐。
项目实施依据 根据江城县产业发展规划,已纳入康平镇中长期发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目建成后,可减轻社会就业压力,促进地方旅游业及县域经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 自然情况:康平镇曼克老村位于江城县城西北方,东邻宁洱县,南与本镇营盘山村接壤,西与思茅区接壤,北与本镇曼老街村接壤,总面积101.92平方公里,村委会所在地距普洱市60公里,离江城县县城84公里。 经济社会情况:行政村所辖11个村民小组,居住有哈尼族、傣族、彝族等8个少数民族,至2014年底总户数共492户、人口1999人。全村耕地面积5991亩,其中,水田1400亩,旱地4591亩。农民人均总收入6082元,人均占有粮食530公斤。经济作物主要以茶叶、咖啡为主。
项目建设内容 主要建设牛文化娱乐广场、亲水沙滩和游客服务中心建设、斗牛文化广场建设、特色商业街、农户成品交易市场建设、曼中田温泉、曼老江江鱼、江城黄牛肉为依托大力发展曼克老村乡村旅游业,大力发展特色农家乐,以餐饮+观光+贸易的模式大力发展旅游和餐饮业,同时积极抓住曼克老村是江城西大门的得天独厚的条件,是普洱到江城的必经之路,积极鼓励周边建档立卡贫困户销售当地土特产及特色小商品,努力打造江城土特产品的集散流通作用。 建设期限:2017—2020年 占地面积:60.78亩(其中沙滩50亩左右、不包括曼老江河段漂流水面面积)
项目建设地施工条件 建设地点交通便利,水、电、路等基础设施建设已完成,项目签约后即可开工建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 该项目建设地点劳动力充足。
交通运输情况 位于二级公路沿线
工艺技术方案简述 采用现代化经营模式对我镇旅游景区进行开发,用现代工艺打造生态文化旅游项目
项目前期准备工作及进展情况 已纳入康平镇中长期发展规划
项目可享受的优惠政策 我县实施“一企一策”,根据项目实际情况,“一带一路” 战略实施、云南建设旅游文化大省、江城县招商引资优惠政策等。
项目对环境的影响的初步评估 对环境影响小
投资估算及资金筹措 投资估算:1亿 资金结构:独资、合资、股份制等 筹措方式:企业自筹、政府合作
产品或服务的市场预测及分析 该景区属于康平镇重点开发旅游景区,是打造康平旅游品牌的重点项目,市场前景较为乐观。
初步经济效益分析 该景区属于康平镇重点开发旅游景区,是打造康平旅游品牌的重点项目,市场前景较为乐观。
合作方式 合资、合作、控股经营
联系方式 联系单位:
联系地址:江城县康平镇人民政府 江城县招商合作局
联 系 人:江城县康平镇人民政府办公室 江城县招商局办公室
联系电话:0879-3811518 0879—3722872
传 真:0879-3811518 0879—3722872
电子邮件:kpxdw001@126.com jczsyzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统