欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
个旧市戈贾森林公园建设项目
发布时间:2018-02-22
项目名称 个旧市戈贾森林公园建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 个旧市
建设性质 新建
项目简述 为打造生态农林产业和乡村旅游品牌,开发独具特色的生态产业示范片区,通过科学整合锡城镇戈贾村委会得天独厚的自然资源和生态农林业独具特色的人文资源,把戈贾森林公园培育发展成为繁荣和壮大锡城镇农村经济的特色优势产业,成为个旧市社会消费新热点、社会主义新农村建设新亮点和农民增收致富新增长点。
项目实施依据 项目依据《中华人民共和国森林法》 《旅游规划通则》 《云南省乡村旅游发展总体概念规划》(2011-2020) 《个旧市发展总体概念规划》 《个旧乡村旅游发展规划》 《个旧市土地总体规划》 《锡城镇戈贾森林公园.阳山生态产业开发示范片区五年规划》
项目在本地区的作用和地位 锡城镇党委、政府提出了“一二三五”发展思路,把打造戈贾森林公园作为重点支柱产业来培植,是对镇情的不断深化认识而作出的战略决策。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 锡城镇地质复杂,辖区内地貌以山地为主,辖区最高海拔2010米(龙克),最低海拔1690米(鄢棚)。锡城镇地处中半山区,属北温带气候,全年干湿度明显,雨热同季。锡城镇辖区横跨珠江、红河两大水系,区域内的主要河流是普洒河,另有调节水量为110万方的保和三岔河水库及其输引水渠道、云锡公司沟等流经农业生产区,这些水源旱季不断流,可以充分满足工农业生产项目建设的用水需求。土壤以黄壤、黄棕壤为主,现有耕地面积32937.6亩,林地面积81993.75亩,荒山面积22330.2亩。森林覆盖率达41%。
项目建设内容 建设规模:建设规模33600亩。2016年完成道路基础设施建设、科技示范农耕体验园、采摘观赏体验园等项目建设;2017年完成戈贾森林公园大门建设、游客接待中心工程、生态主题酒店、公园娱乐场、亭廊、彝族文化广场、木平台、步行游路、骑行康体大道等设施建设。
项目建设地施工条件 锡城镇党委、政府提出了“一二三五”发展思路,把打造戈贾森林公园作为重点支柱产业来培植;戈贾不仅既有多种类植物的森林公园自然风光,是树的海洋,是竹的海洋,是花的海洋。是特色生态农林观光、采摘、生态度假旅游的;还有浓郁的彝族风情、丰富的人文景观;并且交通便利,是具有云南地方特色的森林度假区。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 依托戈贾森林公园得天独厚的自然资源和生态农林业独具特色的人文资源,以农耕文化为特色内涵,戈贾片区将形成具有云南地方特色的森林、度假区和休闲观光采摘区。其主要优势的风景资源有: 1、自然、生态的潜在优势旅游资源——戈贾森林公园物种繁多、风光独特,森林氧吧、山花烂漫、万亩竹海,是开发旅游森林度假珍贵的自然资源; 2、独特乡村园林景观——观光梨园、美油一号桃园、戈贾苹果园、核桃园、金雀花海、糯包谷种植园; 3、独特民族风情——彝族节日庆典、戈贾彝族风情园、彝族特色村寨、彝族农家乐; 4、生态游憩景观——采摘节、糯包谷节、跑步鸡养殖基地、生态猪养殖基地。
交通运输情况 戈贾森林公园距个旧市区仅4公里,道路已全面硬化,路况良好,交通优势明显。
工艺技术方案简述 创新模式,科学发展,实现乡村旅游市场化运作。 11、“农户+农户”模式。 2、“公司+农户”模式。 3、“政府+公司+农户”模式。 4、乡村组织模式。
项目前期准备工作及进展情况 该项目目前已完成可行性研究。
项目可享受的优惠政策 红河州招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 景区以可持续发展为理念,对整个规划区内环境整治要统一协调,景区内的景观和建筑物的体量以不破坏原有景观生态平衡为原则,打造出景区风景秀丽的整体形象。并制定保护措施,确立保护体系。实行建设开发与环境保护协调发展,避免环境污染与生态破坏,污染物排放总量要有效控制,同时对水库、大气、固体废物、噪音等实行有效控制,使环境质量符合国家各项规定指标。
投资估算及资金筹措 投资估算:50000万元 资金结构:总投资50000万元=固定资产投资40000万元+10000万元流动资金 筹措方式:招商引资方式
产品或服务的市场预测及分析 随着市区公民闲暇时间的增多,更多市民渴望走出户外,在近郊的地方休闲、观光、体育健身,享受优美的自然环境、呼吸新鲜空气,品尝山区绿色食品。戈贾森林公园优美的自然风光、舒适的环境、丰富的蔬菜、水果、土鸡等绿色农产品将是他们的首要选择。近年来戈贾森林公园游客不断增加,外来旅游、单位集体会议活动需求不断增长。 估计近期2015年景区人口3万人次/年,可游天数按300天计算,平均每天旅游度假人数100人;中期2020年景区人口估计9万人次/年,平均每天旅游度假人数300人;远期2025年景区人口15万人次/年,平均每天旅游度假人数500人。
初步经济效益分析 待森林公园建成,按年接待游客9万人次,人均消费300元计算,公园年效益2700万元。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:个旧市林业局
联 系 人:邹策
联系电话:15394891091
传 真:2128061
电子邮件:2538529249@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统