欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
个旧市红河谷农业产业融合发展项目
发布时间:2018-02-22
项目名称 个旧市红河谷农业产业融合发展项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州个旧市卡房镇
建设性质 新建
项目简述 项目的建设包含4个功能分区,分别为绿色生态产业板块、绿色生态产业技术示范板块、绿色生态产业加工物流板块、旅游度假休闲板块。建设期限2015年-2024年,总用地210000亩。
项目实施依据 项目建设符合国家相关政策法规,中共中央、国务院《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》(2015中央1号文件),《国务院关于促进资源型城市可持续发展的若干意见》,红河州农业优势产业规划,中共个旧市委、市人民政府《关于推进现代农业建设实施意见》,《个旧市土地利用总体规划(2006-2020年)》,个旧现代农业科技园规划。
项目在本地区的作用和地位 个旧红河生物谷绿色生态农村产业融合发展项目是推动和支撑个旧红河谷绿色经济走廊建设的重要项目。绿色生态经济是以市场为导向、以传统产业经济为基础、以经济与环境的和谐为目的而发展起来的一种新的经济形式。最终目标是实现经济、社会、人口、资源、环境良性循环。个旧红河生物谷绿色生态农村产业融合发展项目建设战略的提出,为推动个旧科学发展、和谐发展、跨越发展,促进个旧经济、社会全面进步,指明了新的方向,拓展了新的视野,注入了新的活力,具有重大而深远的战略意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 该项目所在地位于个旧境内红河谷区,地处北热带和亚热带,分为干热河谷区、半湿热河谷区。 其生物资源种类繁多,光、热、水资源充裕,年平均温24℃至26℃,年平均降雨量800至1280毫米,≥10℃有效积温8000℃,雨热同季,十分有利于热带、亚热带作物的生长,为云南省重要的热区。 项目建设地为少数民族聚居地,物产丰富,但经济较为落后,可开发前景较好。
项目建设内容 项目预计总投资10.72亿元,产业园新建1座贮量为1000吨和1座500吨的节能保鲜冷藏库及附属设施。建成果蔬深加工生产线2至5条,年处理加工农产品2至5万吨。培育以柠檬、咖啡、生物药材、热区水果、冬早蔬菜精深加工龙头企业6至8个。不断提高产品附加值,形成产、供、销、农、工、贸一体的综合产值13亿元以上的产业群。
项目建设地施工条件 项目建设区公路、水、电等基础设施完善,距个旧、红河、元阳等市县交通便捷。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料和辅料的供应由以下渠道提供保障: 1、在本地采取公司加农户的形式建立原料保障基地; 2、建立红河流域涉及的金平、红河、元阳、河口的原料保障基地; 3、利用项目建设地的区位优势从越南等东南亚国家进口。 劳动力资源可利用情况:个旧市辖区内的高级职业技术学院、技工学校、职业高中可为企业提供充足的技术工人。
交通运输情况 项目建设地距个旧、红河、元阳等市县均为二级公路,道路状况良好,交通便捷。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 项目建设规划已完成; 已纳入个旧市“十三五”发展规划; 已完成土地用地调规及部分土地征用; 开始进行部分水、电基础设施建设。
项目可享受的优惠政策 1.在土地征用和流转过程中给予最大的优惠。 2.税收按照国家规定给予最大的减免优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设所产生的废水等污染物可通过科学设计加以解决。
投资估算及资金筹措 项目预计投资107227.25万元。 部分基础设施由地方政府投资建设,其余投资由企业按项目规划和经济效益分期投资建设。
产品或服务的市场预测及分析 主要产品为通过精深加工的热区水果,加之原产地自然生态良好,无污染,绿色食品将会有广阔的国内市场和国际。
初步经济效益分析 该项目为多功能的产业发展项目,项目之间关联度大,具可独立发展又可优势互补,在科学规划、确保产品质量、创新品牌的前提下,利用互联网+等手段开拓市场即可获得较好的经济效益。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:个旧市农业局
联 系 人:邹旭
联系电话:13887551074
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统