欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县城市共享汽车开发建设项目
发布时间:2018-02-26
项目名称 师宗县城市共享汽车开发建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县工业园区(交通产业园)
建设性质 新建
项目简述 师宗县城市共享汽车开发建设项目,预算投资8000万元,规划用地30亩,拟建成以师宗县为中心,辐射带动曲靖市、红河州、贵州省兴义市等周边城市及地区的共享汽车产业,打造“智慧+旅游+便捷出行”的全域旅游新体验模式,缓解交通堵塞,减少空气污染,降低对能源的依赖性。
项目实施依据 项目符合国家产业政策及省、市、县产业发展规划,符合师宗县城总体建设远景规划等设计要求、城乡公用工程行业准入标准规定。
项目在本地区的作用和地位 打造“智慧+旅游+便捷出行”的全域旅游新体验模式。市民和游客有望开着共享汽车在各大景点穿梭游玩。这有助于缓解交通堵塞,以及公路的磨损,减少空气污染,降低对能源的依赖性。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县属于亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温13.9℃,年平均日照1735.7小时,年平均降雨量1204.6毫米,年平均风力二级,无霜期273天。 社会经济情况:师宗县2016年,实现县内生产总值111.5亿元;完成固定资产投资124.08亿元;实现规模以上工业增加值25亿元;完成地方一般预算收入5.44亿元;完成社会消费品零售总额18.18亿元;城镇常住居民人均可支配收入26904元;农村常住居民人均可支配收入9920元。"
项目建设内容 "1.建设规模:新建建筑面积共20000平方米,建设内容有:智慧停车场、智慧监控室、汽车充桩站,道路绿化等相关配套设施占地面积约13000平方米。 2.建设期限: 项目建设期限为2年,即从2018年1月至2019年12月。 3.占地面积: 项目占地面积30亩。"
项目建设地施工条件 师宗县工业园区自然生态环境优越。项目建设地点距离师宗县城3公里,交通便捷、地势平坦、地形、地貌单一,供电、供水、通讯设施齐全,原材料及成品进出厂十分便捷,完全可以满足项目建设需要。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1、原材料:师宗县城市共享汽车开发项目建筑材料可在师宗县购置。 2、辅料:项目所需的水、电供应充足,确保项目所需用量供给,可就近接入。这样可节约辅料的运输距离及价格。 3、劳动力:师宗县2016年全县常住人口为42.57万人,全县农业人口多达33万人,其中可利用的劳动力资源约为25万人,28岁以下高中及大中专生需就业"
交通运输情况 师宗区位优越,交通物流便捷。东与罗平县接壤,东南与广西壮族自治区西林县隔江相望,南邻文山州邱北县,西南与红河州泸西县毗连,北倚陆良县;南昆铁路贯穿全境,境内设有五个火车站和云南最大的战略装车点,货物吞吐量可达1000万吨;324国道线越境而过,省道以马线、师弥线交汇师宗,公路网络基本实现了国道、省道公路高等级化、县乡公路油路化、乡村公路畅通化;形成了以国道、省道公路为主骨架,县乡公路为支线、乡村公路为脉络,铁路为辅、水路为补充的综合交通运输体系;辐射连接了云南、广西、贵州三省区,以及曲靖、红河、文山、兴义、百色五地州市,是连接内地,出滇入海的重要通道,素有“滇东锁喉”之美誉。
工艺技术方案简述 用户使用手机APP操作即可完成整个用车过程;采取按“公里+分钟”计费模式;可A网点租赁,任意网点还车;所有运行的共享车辆均进行高频安全检查,并购买多重保险,提供24×7全天候服务,保障使用者安全。
项目前期准备工作及进展情况 正进行可行性研究。
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 运营的车辆均为新能源汽车,绿色环保低排放、对环境污染较小。从环保的角度出发,项目确实可行。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:12000万元 2.资金结构:总投资12000万元 ,其中:工程费用5600万元,工程建设其他费用1000万元,预备费2600万元,流动资金2800万元。 3.资金筹措方式:资金来源为申请中央和地方补助资金解决1000万元,其余工程建设及其他费用部分11000万元由企业自筹。"
产品或服务的市场预测及分析 汽车共享出行在中国拥有广阔的发展前景,2016年中国分享经济市场交易额约为34520亿元,比上年增长103%,其中交通出行2038亿元,同比增长104%。
初步经济效益分析 项目投入运营后,将辐射带动曲靖市、红河州、贵州省兴义市等周边地区市场,将每年可实现收入5000万元以上。预计年平均利润为2700万元,投资回收期为3年,项目具有一定的经济效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县住房和城乡建设局 师宗县招商合作局
联 系 人:李永光 赵路忠
联系电话:13618741477
传 真:0874-5754086
电子邮件:2604331833@qq.com 506849494@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统