欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县大宗农产品冷链物流储运中心建设项目
发布时间:2018-02-26
项目名称 师宗县大宗农产品冷链物流储运中心建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县生物产业加工园区
建设性质 新建
项目简述 项目依托师宗丰富的人力资源,便利的交通,预算投资1亿元,新建占地面积为50亩的农产品冷链物流储运中心,以满足师宗县当地60万吨左右的高原特色农产品及周边县市的农产品的储藏、保鲜、销售需求。
项目实施依据 项目符合2017年中央一号文件、《师宗县域经济发展“十三五”规划》。
项目在本地区的作用和地位 该项目的建成可以创造就业岗位100余个。解决当地初级农产品:蔬菜、水果;肉、禽、蛋、水产品、花卉产品;加工食品:速冻食品、禽、肉、水产等包装熟食、冰淇淋和奶制品;快餐原料;特殊商品的冷链储运问题。我国肉制品市场消费量近800万吨,占肉类消费量的不足15%。目前我国猪肉消费主要为鲜猪肉,猪肉制品占猪肉类消费量的不足15%,美国这一占比超过67%,我国肉制品占比未来提升空间仍较大,未来增长空间巨大。项目建成后对当地产业结构调整、扶贫攻坚有着积极的促进作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县位于云南省东部,曲靖市东南部,地处滇、桂两省(区)结合部,属云南省革命老区县之一。东与罗平接壤,东南与广西壮族自治区西林县隔江相望,南邻文山州邱北县,西南与红河州泸西县毗邻,北倚陆良县。全县国土总面积2783平方千米,全县辖4镇3乡3街道,总人口42.57万人。 社会经济情况: 师宗县2016年实现县内生产总值111.5亿元,完成固定资产投资124.08亿元;实现规模以上工业增加值25亿元;完成地方一般预算收入5.44亿元;完成社会消费品零售总额18.18亿元;城镇常住居民人均可支配收入26904元;农村常住居民人均可支配收入9920元。"
项目建设内容 "1、建设规模:新建冷库22000平方米,仓储库8000平方米,停车场8000平方米,办公场所1600平方米。购置大型冷藏车辆50台,配套建设农产品电子商务服务平台,建设质量安全检测中心560平方米。 2、建设期限:2年,即2018年1月至2019年12月。 3、占地面积:项目规划总占地面积50亩。"
项目建设地施工条件 项目建设地为丘陵地带,地势相对平缓,远离村寨、学校、厂矿,产生的噪声和废弃物不会对周边环境造成负面影响,施工条件较好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1.原材料:建设主要原材料当地即可供应. 2.辅料:建设用辅料、燃料资源极为丰富,当地采购即可利用。 3.劳动力资源及可利用状况:2016年全县常住人口为42.57万人,全县农业人口多达33万人,其中可利用的劳动力资源约为25万人,28岁以下高中及大中专生需就业人员达3000余人。"
交通运输情况 项目区位于师宗县工业园区大同片区,距离师宗县城2公里,离铁路装车基地1公里。园区内水电路均通,交通、施工条件极为便利。
工艺技术方案简述 将物联网技术应用于冷链物流的原材料采购、产品储存、运输、销售等各个环节,能够对整个过程实施智能化监控。一是鼓励GPS、自动识别等技术的应用,通过网络平台和信息技术将承运人、用户、制造商、供应商及相关的银行、海关、商检、保险等单位联结起来,实现对货物的全程监控和资源共享、信息共享,提高全社会整体运输效率;二是引进、推广自动化冷库技术和库房管理系统、真空预冷技术、无损检测与商品化处理技术、运输车温度自动控制技术等先进技术,提高技改能力和技术更新能力。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成可行性研究,原料基地在建,完成项目备案。
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 1、噪声:在不受侵扰的情况下噪音很小,故对周围环境及人基本无负面影响。 2、废水:项目对环境主要存在生活污水及垃圾污染,生活污水经处理后排出至指定地点或用于厂区绿化灌溉。 3、固体废物:加工残余料用于有机肥制作,垃圾由清洁员清理,每天送到指定堆放点处理。
投资估算及资金筹措 "1、投资估算:本项目预算项目总投资1亿元。 2、资金结构:新建冷库需投资3000万元;仓储库需投资800万元;停车场需投资200万元;办公场需投资200万元。购置大型冷藏车辆需投资2000万元;配套建设农产品电子商务服务平台需投资300万元;建设质量安全检测中心需投资1000万元;物联网技术配套应用需投资500万元。 3、资金筹措方式:自筹、融资或贷款 "
产品或服务的市场预测及分析 国家要求到2015年,果蔬、肉类、水产品冷链流通率分别由5%、15%、23%提高至20%、30%、36%以上,基本实现成倍增长。 农副产品冷链物流真正快速发展是从20世纪90年代末开始的。农业主产区的地方政府和当地农民希望错开产品上市时间,获取更多的利润,这类需求带动了冷链物流快速发展。项目建成后对当地产业结构调整、高原特色农产品走出去、降低生产成本、扶贫攻坚有着积极的促进作用。
初步经济效益分析 项目建成后,年可实现销售收入1.11亿元,实现利润3300万元,上缴税收560万元左右,可创造就业岗位500余个,实现工资收入1800万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县农业局
联 系 人:赵剑武
联系电话:0874-5752320
传 真:0874-5752320
电子邮件:764357806@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统