欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县工业辣椒深加工项目
发布时间:2018-02-26
项目名称 师宗县工业辣椒深加工项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县工业园区
建设性质 新建
项目简述 项目依托师宗丰富的人力资源,便利的交通,成熟的工业辣椒种植技术,投资8000万元,新建占地面积为30亩的工业辣椒深加工基地,以满足云南及周边省(市、区)工业辣椒深加工产品的需求。
项目实施依据 项目符合国家、省、市、县相关政策法规。
项目在本地区的作用和地位 工业辣椒在师宗县的种植历史悠久,是传统的经济作物,师宗工业辣椒年产值达1.2亿元,成为了一项助农增收的产业。带动项目区农户每户年增加4000元人民币收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县海拔1850.00米,年平均气温13.50℃,年降水量1110毫米,土地肥沃,农田水利设施基础较好。属北亚热带与南温带共存的气候类型,晴天多、光照足,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,春暖干旱,秋凉湿润,雨热同期,干湿分明,四季如春。 社会经济情况: 师宗县2016年,实现县内生产总值111.5亿元,完成地方一般预算收入5.44亿元,完成社会消费品零售总额18.18亿元,城镇常住居民人均可支配收入26904元,农村常住居民人均可支配收入9920元。"
项目建设内容 "1、建设规模 项目建筑面积18666平方米,新建设辣椒素等系列产品加工厂1座,年产1800 吨辣椒碱(含量50%),对干椒的需求量为2万吨。 2、建设期限:2年,即2017年10月至2018年10月。 3、占地面积:项目规划总占地面积30亩。"
项目建设地施工条件 目建设地位于师宗凤翔工业园区324国道(江石公路)沿线,公司所处区域交通十分发达,厂区大门外即为324国道,厂区距南昆铁路师宗火车站只有1公里,地质稳定,适合开展基建项目;项目建设地就医、入学、入托(园)等条件方便。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1、主要原材料的资源及可利用状况 工业辣椒工业辣椒在师宗县的种植历史悠久,是传统的经济作物,常年种植面积均2万亩,年产鲜椒4万吨,供应充足。 2、辅料、燃料的资源及可利用状况 项目所需甲醇、水、电及其它辅料的供应县城均能满足,价格为市场价,运输距离短。 3、劳动力资源及可利用状况 2016年全县常住人口为42.57万人,全县农业人口多达33万人,劳动力资源相当丰富,普通劳动力价格约为120—150元/天,成本低廉,可保证劳动用工。"
交通运输情况 项目区位于师宗县城北部,交通便利。
工艺技术方案简述 取新鲜辣椒,去灰尘,干燥至恒重——去柄去籽,取干辣椒的果皮和胎座经过粉碎过筛,收集干辣椒粉——取干辣椒粉加入有机溶剂超声提取,过滤,得辣椒素提取液——将辣椒素提取液浓缩至固体状,即得辣椒素粗提物。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在规划设计申报中。
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 严格按照国家相关环保要求建设,对周围环境不造成污染。
投资估算及资金筹措 "1、投资估算:总投资8000万元人民币。 2、资金结构 项目主要工程费用2600万元,工程建设其他费用400万元,设备及其他费用2800万元,流动资金2200万元。 3、资金筹措方式:企业自筹、融资。"
产品或服务的市场预测及分析 工业辣椒是提取辣椒素最主要的原料,辣椒素属重要调料品之一,并具有多种复杂的生理药理学活性,广泛应用于医药、美容保健、食品、船舶涂料等方面,具有很好的市场前景。
初步经济效益分析 项目建成后,预计可实现年销售收入2亿元人民币,年利润6480万元人民币,投资利润率36%,回收期3年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县农业局 师宗县招商合作局
联 系 人:王先位 赵卫红
联系电话:15368467416 15391493217
传 真:0874—5752320 0874-5754086
电子邮件:2460952559@qq.com 1525707824@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统