欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县蓝莓果酒(汁)系列饮品生产加工项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 师宗县蓝莓果酒(汁)系列饮品生产加工项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县生物产业加工园区
建设性质 新建
项目简述 项目总投资10000万元,该项目依托联想控股佳沃集团蓝莓核心示范基地,进行蓝莓深加工,建设占地面积为30亩的蓝莓果酒(汁)系列饮品生产加工基地,建设蓝莓果汁饮料生产车间、自动化生产线、库房、冷库、酒窖、办公用房及锅炉房等配套设施,将至建设成为年产6000吨蓝莓系列果汁饮料、50吨蓝莓系列果酒的饮料生产加工基地。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,国家鼓励农副产品精深加工的相关政策,符合《中国食品工业“十三五”发展规划》、符合云南省人民政府《关于进一步加强绿色食品产业发展的意见》、《关于推进农业产业化经营的意见》、《关于加快高原特色农业发展的决定》。
项目在本地区的作用和地位 目前,师宗县蓝莓规模化种植和饮料产业化开发已初具形态。开发蓝莓系列饮品,既有助于提高产品附加值、延伸蓝莓产业链,又可带动医药、物流等相关产业的发展,实现师宗传统农业向现代农业的转变,提升“蓝莓之都”品牌效益。同时,依托项目建设,可提供就业岗位120个,促进农村富余劳动力的就近就业,实现农户均增收3200元,人均增收800元。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县国土面积2783平方千米,地形为西北高东南低,平均海拔1800-1900米。师宗县五龙、龙庆、高良三乡海拔为737米—1300米,立体气候明显,年均气温18℃,年均降雨量1400—1800毫升,年均日照1472.7小时,空气相对湿度80%,年活动积温4500-4700,无霜期340天,昼夜温差较大,土壤以沙壤土为主,PH值5.5-7.9,有机质含量高,土壤疏松,土层肥沃,非常适宜蓝莓的生长。 社会经济情况:师宗县2016年,实现县内生产总值111.5亿元,完成固定资产投资124.08亿元;实现规模以上工业增加值25亿元;完成地方一般预算收入5.44亿元;完成社会消费品零售总额18.18亿元;城镇常住居民人均可支配收入26904元;农村常住居民人均可支配收入9920元。 "
项目建设内容 "1.建设规模:建设占地面积为30亩的蓝莓系列饮品生产加工基地,包括生产车间、自动化生产线、库房、冷库、酒窖、办公用房及锅炉房等配套设施,其中,加工厂房建设面积5000㎡、原料库建设面积4000㎡、储藏窖建设面积4000㎡、产品展示厅建设面积1000㎡。同时,力争在师宗县实现1万亩蓝莓的种植规模。 2.建设期限:项目建设期限为4年,即从2017年1月至2020年12月。 3.占地面积:项目基地建设占地面积30亩。"
项目建设地施工条件 项目拟选地位于师宗县生物产业园区,新老324国道穿过项目区,交通极为便利,园区现已完成三通一平工作,施工条件十分便利。项目区地势平坦、地形地貌单一,土质无滑坡、崩塌、岩溶等地质灾害迹象,建筑土壤与地基承载力适合;项目基础设施配套建设已实现道路、供排水、供电、通讯“三通一平”;项目建设用地相关手续已报批,已具备落地开工建设条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1.原材料:项目原料蓝莓主要由沃蓝莓基地提供,原料充足。 2.辅料资源可利用情况:水电由当地水厂和电力部门供应,价格均按照生物产业企业价格标准收取。 3.劳动力资源可利用情况:师宗县2016年全县常住人口为42.57万人,全县农业人口多达33万人,其中可利用的劳动力资源约为25万人,28岁以下高中及大中专生需就业人员达3000余人。师宗县劳动力资源相当丰富,普通劳动力价格约为120—150元/天,成本低廉,可保证劳动用工。"
交通运输情况 项目选址在师宗工业园区,距县城2公里,距铁路货场1公里,距省会昆明170公里,南昆铁路和324国道线穿区而过,交通便利,原材料及成品进出厂十分便捷,完全可以满足项目建设需要。
工艺技术方案简述 蓝莓→前处理→灭酶→热浸提→打浆→粗滤→澄清→精滤→调配→密封→杀菌→果酒
项目前期准备工作及进展情况 目前,已完成项目项目可研,项目规划设计、项目所需土地手续完备
项目可享受的优惠政策 师宗县2014年出台《师宗县招商引资优惠政策》,其中一次性固定资产投资超过5000万元以上、世界500强企业、全国500强企业、全国民营500强企业投资的项目,企业公司总部、生产基地及研发中心入驻师宗的,采取“一事一议”的办法,给予相应的优惠条件。
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境的影响主要是存在生活污水及垃圾污染,生活污水可向地下排沟排出至指定地点或者用于厂区绿化灌溉,垃圾由清洁员清理,每天送到指定堆放点。项目对环境的影响不大,从环保的角度分析论证,项目切实可行。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:项目总投资10000万元。2.资金结构:其中,土地购置费用需1000万元、厂房、办公楼及配套实施建设费用4200万元,设备购置费用1800万元、原材料购置费用1200万元,物流建设费用500万元、科研人员队伍建设500万元、流动资金500万元、银行利息300万元。3.资金筹措方式:资金筹措方式可分为企业自筹、银行贷款方式。同时,项目符合国家农业产业扶持政策,能够获得国家政策性补助。
产品或服务的市场预测及分析 随着近年来生活水平的不断提高,消费者健康意识进一步觉醒,人们逐步意识到要吃天然健康的食品,主打天然保健的食品越来越受到人们的欢迎。蓝莓是一种老少皆宜的水果,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,有较高的营养及药用功能,联合国粮农组织将蓝莓列为人类五大健康食品之一,誉为“黄金浆果”,是全球高端水果市场的领跑者。蓝莓发酵成酒后,不仅口感比普通蓝莓果、蓝莓汁更有吸引力,还使得花青素、硒、氨基酸、维生素、钙、磷、铁、锌、多种营养元素更丰富且更易被人体吸收。相比传统的中药材饮品(酒)蓝莓果汁(酒)口感和味道都比较容易被大众接受且受众范围跨度较广,相信会有很大的市场潜力。师宗乃至云南目前还没有生产制造蓝莓饮料的企业,近年来,虽然高端饮料行业受到一定冲击,但作为低端的蓝莓饮料市场却为宽广。
初步经济效益分析 项目建成后,预计可实现销售收入10000万元,扣除各项成本费用,年净利润可达2500万元,预计4年可收回投资成本。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县招商局
联 系 人:李 顺
联系电话:0874-5751366 18108849795
传 真:0874-5754086
电子邮件:591059546@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统