欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
建水县临安湖开发项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 建水县临安湖开发项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 建水县临安湖开发项目
建设性质 新建
项目简述 建水县临安湖位于建水古城东侧,距离古城中心区约1.8公里,规划范围为2.19公里,是泸江河、象冲河、沙拉河三条河流的交汇处.也是昔日建水县城的会水之处、地势低凹。临安湖的整治主要体现的是“以人为本,为人服务”原则,同时兼顾生态性、经济性.按照挖掘古城历史文脉、蓄水防洪、保护生态环境、打造建水城市特有的水景文化特色,形成山水浑然一体的理念.拟定将洪涝灾害须发的麦厂海子整治改造为临安湖。
项目实施依据 根据《建水县城市总体规划(2009-2030年)》
项目在本地区的作用和地位 保护沙拉河、泸江河生态,以行洪排涝为首要职能,同时完成自然的水净化污水处理功能,改善区域小气候,成为建水中心城生态基础设施体系的典范。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建水电力充足,水资源较丰富,土壤无污染,物产丰富。建水县境内交通便利,公路、铁路北达昆明、玉溪,南通河口连接东南亚各国;省城昆明、州府蒙自有通(海)—建(水)、鸡(街)—石(屏)两条高速公路相通。泛亚铁路东线(玉蒙段)由北向南贯穿县境内的主要农耕区,是红河州的重要交通枢纽。
项目建设内容 建设内容包括:1、米轨板块:打造原有的百年风情米轨.增设小型车站.扩展水乡旅游空间;2、乡村板块:打造建水传统风格的高端酒店,新建具有建水风格的小商街、客栈等小型服务设施:3、田园板块:利用临安湖现有的田地建万亩荷花塘,根据田地自然肌理.建田间小道、栈道、休憩、露营、晨练等场所,配套各类服务设施。
项目建设地施工条件 水电路齐备
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 水电路三通,周边具有丰富的剩余劳动力,劳动力:24000元/年
交通运输情况 铁路:泛亚铁路东线(玉蒙段) 公路:鸡石高速路、建通高速路、国道245线、国道323线。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目的规划方案
项目可享受的优惠政策 执行国家、省、州、县制定的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 无影响
投资估算及资金筹措 投资估算: 总投资200000万元; 资金筹措:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 充分发挥临安湖防洪排涝、农灌、中水回用等生态功能,可为古城注入新的生命力,奏响我县打造“生态旅游城市”的序曲,具有较好的经济效益、社会效益和生态效益,能促进城市经济的可持续发展。
初步经济效益分析 改善居民生活条件、改善环境质量,创造良好的人居环境,促进城市经济的可持续发展。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:建水县招商局
联 系 人:张云辉
联系电话:0873—7615813
传 真:0873—7615813
电子邮件:103989426@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统