欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县奶牛养殖加工一体化项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 师宗县奶牛养殖加工一体化项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县大同街道
建设性质 新建
项目简述 师宗县被农业部列入全国肉牛优势区域县。项目依托师宗县大同街道适宜的气候条件、宽阔平整的土地、完备的水利实施、优越的交通条件,拟引进企业投资5000万元,新建占地面积为200亩的奶牛养殖基地建设项目。
项目实施依据 项目符合国家产业政策及省、市、县畜牧产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 新建标准化奶牛养殖基地,发展奶牛产业,将有效促进我县优质奶牛产业化雏形的形成,对拉动加工业、运输营销业、服务业的发展,拓宽和解决农村部分剩余劳动力的就业渠道,加快山区农民脱贫致富的步伐,提高广大人民群众的消费水平,增加税收,富民强县将起到积极的推动作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 自然条件:师宗县平均海拔1800-1900米。师宗县有亚热带与温带共存的气候特征。据全市草山资源调查资料,师宗县有草山草坡有效面积243.12万亩,非常适宜发展牛羊生产。而且,师宗县农作物秸秆及青绿饲料资源丰富,奶牛冬春补饲创造了条件。 社会经济情况:师宗县2016年实现县内生产总值111.5亿元,完成固定资产投资124.08亿元;实现规模以上工业增加值25亿元;完成地方一般预算收入5.44亿元;完成社会消费品零售总额18.18亿元;城镇常住居民人均可支配收入26904元;农村常住居民人均可支配收入9920元。
项目建设内容 "1、建设规模:标准化养殖场、运动场、肉牛人工授精室、兽医治疗棚、储草棚、青贮窖、药浴池、沼气池及职工宿舍办公用房等相关配套设施。 2、建设期限:5年,即从2018年1月至2022年12月。 3、占地面积:项目占地面积为200亩。"
项目建设地施工条件 项目建设地位于师宗县大同街道,项目区土地平整、饲草饲料用地资源丰富,优质高产玉米与牧草种植有较好基础,是理想的奶牛养殖基地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "主要原料的资源及可利用情况:项目主要资源为饲料用地,全县有可利用草场243.12万亩,人工种草面积4.57万亩,农作物秸秆资源25.8万吨,均可利用。 辅料资源可利用情况:水电由当地水厂和电力部门供应,价格均按照生物产业企业价格标准收取。 劳动力资源可利用情况:2016年全县常住人口为42.57万人,全县农业人口多达33万人,其中可利用的劳动力资源约为25万人,28岁以下高中及大中专生需就业人员达3000余人。师宗县劳动力资源相当丰富,普通劳动力价格约为120—150元/天,成本低廉,可保证劳动用工。"
交通运输情况 师宗县地处滇桂两省结合部,东接罗平、广西西林县,南接文山、红河,县城距省会昆明183公里,距市府曲靖133公里。南昆铁路、324国道穿境而过,境内设有战略装车基地——吞吐能力达1000万吨。公路网络连接了曲靖、红河、文山、兴义、百色五地州市,是连接内地和沿海地区的主要通道和商业干道,也是进入东南亚的重要国际通道,素有“滇东锁喉”之称。便利的交通条件为项目提供了有力的支撑。项目区拥有一个铁路货运车站,距基地17公里,324国道距基地17公里,师弥线穿境而过,机耕道贯通全程,交通十分便利。
工艺技术方案简述 项目牛场实行良种化、标准化、规模化养殖方式,采用性控和非性控结合繁育技术、奶牛TMR 饲喂方式等技术措施。牛场生产操作机械化,在饲料加工、喂饲、挤乳、除粪等环节实现机械化。饲料配制与混合标准化,卫生防疫制度化,建立严格的牛场疫病防控制度,以确保牛场安全和牛奶卫生质量。
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目可研报告。
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目主要污染物为废水及牛排泄的粪尿,通过处理可达到环保要求。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:5000万元; 2.资金结构:其中:标准化牛舍、办公楼、职工宿舍、青贮池、沼气池、挤奶大厅等建设费用2000万元,购买基础母牛(公牛)1000万元,青贮饲料购买及人工管理费用1000万元,流动资金1000万元 ; 3.筹措方式:企业自筹、融资、银行借贷。
产品或服务的市场预测及分析 乳及乳制品被誉为“最接近于完善的食品”,富含蛋白质、氨基酸、维生素和钙,具有极高的营养价值,是增强国民体质最直接的食品。乳品业是饲料转化率高、资源利用节约的高效产业,也是极具发展潜力和广阔市场前景的朝阳产业。目前,我国人均乳品拥有量不足10千克,而世界平均量为109千克,从目前来看,达到发展中国家人均乳品拥有量,至少还缺6000万头奶牛。随着我国经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,乳制品的消费在人们日常生活中的比重越来越大,是我国最具发展潜力的行业之一。
初步经济效益分析 项目建成后,基地常年存栏肉牛1000头,年产奶600万千克,按每吨市场价格3000元,年可实现销售收入1800万元,扣除成本、税收等相关费用,预计年净利润为800万元,项目预计6.25年可收回成本。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县农业局 师宗县招商合作局
联 系 人:龚平昌 赵卫红
联系电话:0874-5752381 15391403217
传 真:0874-5752381 0874-5754086
电子邮件:szxxmsyj@163.com 1525707824@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统