欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
建水县红土运动休闲度假区建设项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 建水县红土运动休闲度假区建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 建水县临安镇、青龙镇
建设性质 新建
项目简述 位于建水古城南部,规划范围内包括包家山、任家桥及周边区域,北靠神仙洞电站,东临陈官村包家山和任家桥村。该休闲度假区规划从红土资源特色出发,对资源进行重新评价和针对性开发,以旅游综合服务中心为核心,以石芽地质公园为间隔带,以红土球类运动和汽车运动为主题,形成“一心三片”的空间布局,即:旅游综合服务中心、红土高尔夫主题片区、汽车越野运动主题片区、石芽地质公园片区,将其打造成为集观光、运动、竞技、餐饮、住宿、休闲娱乐、商业购物为一体的极具特色的运动休闲区,作为建水国际旅游目的地度假功能拓展区。
项目实施依据 《建水县城市总体规划(2009-2030年)》 《建水国际旅游目的地体系规划》
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,符合建水县的总体发展思路,并将成为建水国际旅游目的地度假功能拓展区,有利于提高人民生活水平,带动地方经济的发展,增加当地人民的收入,优化建水的投资环境。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建水历史悠久,人文荟萃,素有“滇南邹鲁、文献名邦”之美誉。1994年,被命名为“国家历史文化名城”和“国家级风景名胜区”。建水电力充足,水资源较丰富,土壤无污染,物产丰富。2016年,全县实现县域生产总值135亿元、同比增长10%,公共预算总收入16.6亿元、同比增长12%,旅游业总收入40.01亿元、同比增长47.9%。
项目建设内容 建设规模:项目以红土运动和汽车运动为主题,建设旅游综合服务中心、七彩田园、运动主题商业街、红土休闲运动中心、红土网球训练基地、运动主题酒店、运动度假酒店、运动主题社区、红土体育公园、自驾车营地、汽车主题俱乐部、汽车主题公园、石芽地质公园、汽车竟技运动体验园等。
项目建设地施工条件 水电路齐备
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 选址区域内各类施工原料分布较近,品质较好,运输成本低;建水县是劳动力资源大县,劳动力资源丰富,一般劳动力每人每天60-100元。
交通运输情况 铁路:泛亚铁路东线(玉蒙段) 公路:鸡石高速公路、建通高速公路、昆玉高速公 路、国道245线 、国道323线。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在开展项目前期工作。
项目可享受的优惠政策 执行州、县旅游行业优惠政策和建水县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设后,形成地方特色,打造城市品牌,有利于提升城市形象的品位。
投资估算及资金筹措 投资估算:30亿元资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 本项目是我国首个集红土地自然资源和休闲运动为一体的综合旅游项目,以建设国家级红土运动训练基地、国家级自驾车示范营地、云南省浅丘缓坡土地综合开发利用示范区为总体目标。项目建成后,旅游综合服务中心可通过商业设施租赁、开发旅游设施等途径,特色农业景观带可通过营造五彩田园景观吸引摄影爱好者、花卉农业等途径,汽车运动主题组团可通过项目收费、住宿餐饮收入等途径、红土运动主题组团可通过运动项目收费、住宿餐饮、旅游地产等途径获得收益,具备良好的市场前景和影响。
初步经济效益分析 人气聚集提升区域商业设施的价值,农产品深加工将增加农业附加值,既有较好的景观美化效果,又可产生客观的经济收入,自驾车营地、汽车主题休闲娱乐设施符合市场趋势,高端运动设施可采用俱乐部形式吸纳会员,将为区域带来可观的经济收入。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:建水县招商局
联 系 人:李广强
联系电话:0873—7621176
传 真:0873-7615813
电子邮件:33959084@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统