欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
建水县火车站物流中心建设项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 建水县火车站物流中心建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 建水县
建设性质 新建
项目简述 随着我县“工业强县”战略目标的实施,县内工业发展迅速,羊街工业园区已初具规模。泛亚铁路(玉蒙段)已建成通车,建水火车站2012年已基本建设完成,我县的交通区位优势将越发明显。羊街新兴工业园区大量的产品需要输出,同时也需要大量的原材料,县内丰富的资源和特色产品需要走出去,建设一个形成规模的物流中心势在必行。建水县火车站物流中心具有重要地理位置、承载着我县主要的货物运输任务,项目的建设将使进出我县(特别是羊街新兴工业园区)的货物能及时分流、运输。
项目实施依据 建水县地处红河州北大门,是红河通往省内外和红河州内地市县联系边疆县份的交通咽喉和节点。高速公路、铁路里程为全国里程量最长的县份,通建高速公路,泛亚铁路(玉蒙段)贯通县境南北,鸡石高速公路穿越县境东西,区位优势十分优越,是红河州重要的物流中心和物资集散地,交通便利,公路网四通八达,红河州内两条高速公路过境建水,距省会昆明2.5小时车程,基本上是高速公路。随着泛亚铁路的建成通车,建水丰富的资源和产品外销将直接面向东南亚市场,市场前景广阔。
项目在本地区的作用和地位 建设火车站物流中心有利于我县丰富的资源优势转化为经济发展优势;有利于加快产业化发展步伐,进一步完善产业结构、提升产业质量,提高工业化程度;有利于加快建水县城镇化进程,促进社会主义新农村建设和经济社会又好又快发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建水县位于云南省南部,红河中游北岸,东接弥勒县、开远市和个旧市,南隔红河与元阳县相望,西邻石屏县,北与通海、华宁县接壤。总面积3782平方公里。辖8镇6乡137个村委会、16个社区,总人口54万人,农业人口41万人,占总人口的77%。建水气候条件优越,土壤肥沃,资源丰富,是畜禽繁衍、养殖最适宜区,是红河州生猪产业带布局的重点。从古至今,建水都是西南边陲重镇和战略要地,随着中国——东盟自由贸易区以及泛亚铁路的建成,为建水利用市场和资源开辟了广阔的空间。
项目建设内容 建设内容:集货、物流、仓储为一体的综合市场 占地面积:300亩 建设期限:2018年至2020年
项目建设地施工条件 水电路齐备
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 水电路三通,周边具有丰富的剩余劳动力 劳动力:24000元/年
交通运输情况 铁路:泛亚铁路东线(玉蒙段) 公路:鸡石高速路、建通高速路、昆玉高速公路、国道245线 、国道323线。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 已经编制完成项目规划报告
项目可享受的优惠政策 按照《建水县招商引资暂行规定》及《建水县工业园区管理办法》执行
项目对环境的影响的初步评估 无影响
投资估算及资金筹措 投资估算: 总投资3亿元; 资金筹措:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 建设火车站物流中心有利于我县丰富的资源优势转化为经济发展优势;有利于加快产业化发展步伐,进一步完善产业结构、提升产业质量,提高工业化程度交通枢纽,带动就业,带动城市发展。
初步经济效益分析 交通枢纽,带动就业,带动城市发展。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:建水县招商局
联 系 人:普建红
联系电话:0873—7621176
传 真:0873-7615813
电子邮件:1339319776@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统