欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县小粒黑壳薏仁配方颗粒加工项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 师宗县小粒黑壳薏仁配方颗粒加工项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县生物产业园区
建设性质 新建
项目简述 项目总投资10000万元,新建占地面积50亩的小粒黑壳薏仁配方颗粒研发加工基地,打造集“种植、生产、教学、科研、销售”为一体,面向中国西南及东南亚、南亚地区的现代化、标准化、国际化的小粒黒壳薏仁配方颗粒加工基地。
项目实施依据 "项目符合国家相关政策法规,符合《师宗县农业发展“十三五”规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目建设既有助于提高产品附加值、延伸薏仁产业链,又可带动医药、物流等相关产业的发展,实现师宗传统农业向现代农业的转变,提升师宗县“云药之乡”品牌效益。同时,依托项目建设,可提供就业岗位220个,促进农村富余劳动力的就近就业,实现薏农户均增收3200元,人均增收800元。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县国土面积2783平方千米,师宗县五龙、龙庆、高良三乡立体气候明显,年均气温18℃,年均降雨量1400—1800毫升,年均日照1472.7小时,空气相对湿度80%,年活动积温4500-4700,无霜期340天,昼夜温差较大,土壤疏松,土层肥沃,非常适宜薏仁的生长。 社会经济状况:师宗县2016年,实现县内生产总值111.5亿元,完成地方一般预算收入5.44亿元,完成社会消费品零售总额18.18亿元,城镇常住居民人均可支配收入26904元;农村常住居民人均可支配收入9920元。"
项目建设内容 "1.建设规模:建设占地面积50亩的小粒黑壳薏仁配方颗粒研发加工基地,其中,加工厂房建设面积4000平方米、原料库3000平方米、烘干车间3000平方米、脱壳车间3000平方米,产品展示厅500平方米、其余为配套设施建设。同时,力争在师宗县实现10万亩小粒黒壳薏仁的种植规模。 2.建设期限:项目建设期限为3年,即从2018年1月至2020年12月。 3.占地面积:项目基地建设占地面积50亩。"
项目建设地施工条件 项目建设地位于师宗县大同街道(生物产业加工园区内),324国道穿境而过,园区占地面积840亩,是一个以生物制药、绿色食品和特色农副产品加工为主的专业园区。该项目周边均为农田、荒坡,没有学校、医院、住宅和厂矿,水电路可随时贯通。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.主要原料供应情况:师宗县是典型的农业县,农特物产丰富。项目原料薏仁,主要产自高良、五龙、龙庆三个乡和竹基一个镇。2016年,师宗县已发动农户种植薏仁面积8.1万亩。 2.辅料:水电由当地水厂和电力部门供应,价格均按照生物产业企业价格标准收取。 3.劳动力资源及可利用情况:师宗县劳动力资源相当丰富,普通劳动力价格约为120—150元/天,成本低廉,可保证劳动用工。
交通运输情况 师宗素有“滇东锁喉”之称,南昆铁路、汕昆高速、省道以马线、师弥线纵贯全境,南盘江水运航线可直达广西,形成东西交织、南北贯通的交通网络。年货物吞吐量1000万吨战略装车基地货运通达全国各地,进入国际物流领域,成为连接和辐射南亚、东南亚的次区域商贸物流中心。
工艺技术方案简述 小粒黑壳薏仁配方颗粒加工方法,其特点是将小粒黑壳薏仁饮片干燥后采用超微粉碎技术使其变成超微细粉,再制成颗粒。
项目前期准备工作及进展情况 师宗县小粒黒壳薏仁主要产自高良、五龙、龙庆,已通过地理标志认证。2016年,师宗县已发动农户种植薏仁面积8.1万亩,群众已具备一定的薏仁种植经验和基础,种植薏仁的积极性很高,从事薏仁产业人员已达4万余人。目前,已完成项目项目可研,项目规划设计、项目所需土地手续完备。
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 。项目对环境的影响不大,从环保的角度分析论证,项目切实可行。
投资估算及资金筹措 1.投资估算:项目总投资10000万元。 2.资金结构:其中,土地购置费用需1000万元、厂房、办公楼及配套实施建设费用3200万元,设备购置费用1800万元、原材料购置费用1300万元,物流建设费用500万元、科研人员队伍建设800万元、流动资金1000万元、银行利息400万元。 3.资金筹措方式:资金筹措方式可分为企业自筹、银行贷款方式。
产品或服务的市场预测及分析 中药配方颗粒在省去传统中药服用的煎熬过程的同时,可以保持中药饮片的药效、效能,并且在制取过程中采取现代指纹图谱等先进技术,使中药真正做到安全、高效、方便、可控、符合中药发展趋势,预计未来将会占据更大的市场份额。
初步经济效益分析 按照市场价每公斤小粒黒壳薏仁3元钱,每5公斤薏仁米生产出1公斤薏仁饮品,每公斤小粒黑壳薏仁配方颗粒价格为40元计算,年产2000吨小粒黑壳薏仁配方颗粒可实现年销售收入8000万元,扣除成本费、人工费、税费,预计每年净利润3500万元,预计3年内可收回投资成本。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县招商合作局
联 系 人:李 顺
联系电话:0874-5751366 18108849795
传 真:0874-5754086
电子邮件:591059546@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统