欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
师宗县中药材加工及交易中心建设项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 师宗县中药材加工及交易中心建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 师宗县
项目建设地点 师宗县生物产业加工园区
建设性质 新建
项目简述 项目规划建设中药材加工及交易中心以及中药材交易物流中心,打造西南地区一流的中药材产业加工及交易中心。
项目实施依据 该项目符合国家、省、市、县相关政策法规要求。
项目在本地区的作用和地位 项目建成投产后,可满足中药材产业市场需求,进而推动师宗县及周边地区中药材产业的快速发展,延长中药材产业链发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 "自然条件:师宗县位于曲靖市东南部,有亚热带与温带共存的气候特征,年平均气温13.9℃,年平均日照1735.7小时,年平均降雨量1204.6毫米,无霜期273天,适合中药材生长。 社会经济情况:师宗县2016年实现县内生产总值111.5亿元,完成地方一般预算收入5.44亿元。"
项目建设内容 "1.建设规模:项目拟建占地面积50亩工厂一座,建设中药材物流交易中心一个;建占地面积50亩的交易市场一个,交易厂房、检验检疫设备设施一套 2.建设期限:3年,即2018年1月至2020年12月。 3.占地面积: 项目规划总占地面积100亩。"
项目建设地施工条件 师宗素有“滇东锁喉”之称,南昆铁路、汕昆高速、省道以马线、师弥线纵贯全境,南盘江水运航线可直达广西,形成东西交织、南北贯通的交通网络,交通便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 "1.主要原料的资源及可利用情况:该项目的主要原料薏仁、三七、重楼、白芨等产量丰富且均可利用。 2.辅料资源可利用情况:水电由当地水厂和电力部门供应,价格均按照生物产业企业价格标准收取。 3.劳动力资源可利用情况: 师宗县劳动力资源相当丰富,成本低廉,可保证劳动用工。"
交通运输情况 师宗素有“滇东锁喉”之称,南昆铁路、汕昆高速、省道以马线、师弥线纵贯全境,南盘江水运航线可直达广西,形成东西交织、南北贯通的交通网络,交通便利。
工艺技术方案简述 中药材加工即将单味中药经提取、浓缩、干燥、制成颗粒,按一般处方用量装成几种不同重量规格的塑袋,供配方用。
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目规划,原料基地在建
项目可享受的优惠政策 师宗县采取“一企一策”的招商引资优惠办法,投资方享受省、市、县招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目对环境影响不大,从环保的角度出发项目确实可行。
投资估算及资金筹措 "1.投资估算:项目总投资10000万元。 2.资金结构:项目土地购置费用2000万元,生产车间、成品部、原料棚、公用工程及辅助设施8000万元。 3.资金筹措方式:资金主要来源于招商企业自筹及银行借贷。"
产品或服务的市场预测及分析 目前,中药产业已成为我国具有较强发展优势和广阔前景的潜在的战略性产业;师宗县中药资源丰富,发展中药材产业有着得天独厚的自然条件和社会资源优势
初步经济效益分析 项目建成后年销售收入可达5000万元,税后利润3000万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:师宗县
联系地址:师宗县农业局 师宗县招商局
联 系 人:钱海峰 李 顺
联系电话:18987433632 18108849795
传 真:0874-5752320 0874-5754086
电子邮件:307973136@qq.com 591059546@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统