欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
建水县铝产品深加工建设项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 建水县铝产品深加工建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 建水县羊街新兴工业园区
建设性质 新建
项目简述 羊街新兴工业园区系建水工业园区的核心片区,园区位于建水县城以北,南至炭素厂、东至培羊路、西至绵羊冲,规划面积15.27平方公里,规划人口4万人,重点发展冶金深加工、新型建材、精细化工和制造业等。其中,铝资源可广泛用于汽车轮毂、铝发动机、铝型材、建筑装饰型材、空调箔、电缆箔、食品包装箔、医用箔、集装箱板、幕墙板等产品制造。
项目实施依据 云南省经委对建水县工业园区《总体规划》和《可研报告》的审查意见(产业〔2007〕156号);红河州环保局关于提交《建水工业园区总体规划(2006-2020)环境影响报告书》审查意见的函(红环函〔2008〕22号)
项目在本地区的作用和地位 项目的实施符合园区及建水的产业发展方向,具有良好的经济和社会效益。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 羊街新兴工业园区位于建水县城以北,工程地质条件良好。交通便利,泛亚铁路、鸡石高速穿境而过,园区基础设施完备,为项目开发奠定了良好基础。
项目建设内容 建设规模:拟建铝产品深加工建设项目。 建设期限:2018-2023年 占地面积:20亩
项目建设地施工条件 交通:工业大道、建业大道 供水:绵羊冲水库、园区企业的生产供水系统及当地城市自来水管网 供电:550KV惠历变、220KV临安变及当地电网\110KV羊街变电站
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 建水铝、电资源丰富,电解铝产能达34万吨/年,其中合金产能10万吨,主要以A356.2为主,重熔铝锭Al99.8为年产24万吨,品质较好且运输成本低,可保证主要原料、辅料的充足供给。建水县是劳动力资源大县,劳动力资源丰富,技术工人可进行委托培养。
交通运输情况 工业大道连通鸡石、通建高速;工业园区铁路专用线连通泛亚跌路(玉蒙段)。
工艺技术方案简述 企业自行选择生产工艺
项目前期准备工作及进展情况 建水县羊街新兴工业园区水、电、路、通信等基础配套设施齐全,建水是资源大县,各种资源丰富,可为项目的设施提供充足的原材料。
项目可享受的优惠政策 执行省、州、县相关园区企业入驻优惠政策,《关于进一步加快工业园区发展的决定》、《建水县工业园区管理办法》所规定的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 严格按照环保要求设计、施工,将对环境影响降到最低
投资估算及资金筹措 投资估算:30000万 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 资金筹措:内资、外资均可,企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 铝业深加工产品市场广阔,相对联接的领域广泛,铝产品的消费水平呈逐年上升的趋势,我县的区位优势,可辐射东南亚及华南市场,未来市场需求较大。结合园区内其他冶金深加工、精细化工和制造业发展,可以形成产业集群优势,增强市场竞争力。
初步经济效益分析 发展铝产品深加工项目,可有效整合本地及周边资源,联合其他产业实现建水的传统农业向现代农业转变,形成产业链,带动地方经济发展。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:建水县招商局
联 系 人:张云辉
联系电话:0873-7621176
传 真:0873-7615813
电子邮件:103989426@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统