欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
建水县智慧城市建设项目
发布时间:2018-02-27
项目名称 建水县智慧城市建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 建水县
建设性质 新建
项目简述 建水作为中国东盟自贸区战略边疆、民族地区承接中东部产业转移中转服务地之一;云南对外开放新高地,国家建设和谐周边示范区域之一;云南面向南亚东南亚的区域性经济中心,滇南文旅产业示范区域;开放大西南重振南丝路文化产业传承中转。需要进一步顺应城市全球化、多样化、社会化和协同化的趋势,建立新型的城市发展模式。拟建设以智慧旅游为主体,智慧城建为辅,智慧颐养为智慧旅游延伸,智慧旅游为旅游文化衍生为基础的国家级县域物联网+示范国家示范区。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,符合我县土地利用规划、城市建设规划、基地建设规划。
项目在本地区的作用和地位 2014年、2015年建水先后纳入全国城镇化健康发展综合改革试点、国家新型城镇化综合试点范围,智慧城市建设作为推动新型城镇化建设的新起点、新举措,把智慧城市创建和城市市政基础设施建设及安全运行、城市管理、便民服务等结合起来,探索新型城镇化推进模式。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 建水县位于云南南部,红河中游北岸,北回归线横穿南境,光热资源丰富,光照充足,昼夜温差大,立体气候明显,无霜期长,全年无霜期324天,有效积温高,属南亚热带季风气候,受季节和地形变化影响,呈现出夏季炎热多雨,冬季温和少雨的立体气候特征。年平均气温18.7℃,极端最高气温35.1℃,极端最低气温-3.1℃,≥10℃的积温6532℃,年平均相对温度71%,年日照时数2301小时,年均降雨量800毫米。2016年,全县实现县域生产总值137.6亿元,旅游业总收入40.01亿元。
项目建设内容 建设内容:项目建设主要围绕城市信息基础设施建设、信息产业和现代服务业发展、战略性新兴产业等重要产业需求,通过综合运用现代科学技术,整合信息资源、统筹业务应用系统,促进城市在规划、建设、管理、运行和服务上的科学发展,推动新型城镇化在质量和内涵上的提升 建设期限:2018年—2020年
项目建设地施工条件 水电路齐备
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 选址区域内各类施工原料分布较近,品质较好,运输成本低;建水县是劳动力资源大县,劳动力资源丰富,一般劳动力每人每天60-100元。
交通运输情况 铁路:泛亚铁路东线(玉蒙段)。 公路:鸡石高速公路、建通高速公路、昆玉高速公路、国道245线 、国道323线。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 正在开展项目前期工作
项目可享受的优惠政策 执行国家、省、州、县制定的招商引资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设后,形成地方特色,打造城市品牌,有利于提升城市形象的品位。
投资估算及资金筹措 投资估算:10亿元 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:政府拨款、银行贷款、企业自筹、国际组织援助或借贷款、对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 项目建设后,将有利于改善我县城区及附近的居住生活条件,有利于提升城市形象和品位,展现历史文化名城的风采。具有良好的市场前景,将产生较好的经济效益。
初步经济效益分析 改善居民生活条件、改善环境质量,创造良好的人居环境,提高人民生活水平,增加税收,增加就业岗位,促进城市经济的可持续发展。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:建水县招商局
联 系 人:何垠澍
联系电话:0873—7621176
传 真:0873-7615813
电子邮件:570621365@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统