欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
红河县年产20万吨精制高强石膏粉及年产100万平方米石膏砌块系列产品生产项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 红河县年产20万吨精制高强石膏粉及年产100万平方米石膏砌块系列产品生产项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河县特色产业园区
建设性质 新建
项目简述 红河县石膏资源极为丰富,储量居云南省之首,现已探明B+C+D级储量达3.17亿吨,有完整的地质勘探资料,原矿品质好,品位稳定,属天然石膏。石膏CaSO4.H2O为75-90%,SO3含量36-47%;不含对人体有害的微量元素及放射性元素,按其矿体颜色分为青、白两种,其中:青石膏符合部颁Ⅱ级标准,广泛应用于水泥和轻型建材加工生产;雪花白石膏符合部颁Ⅰ级石膏标准,可广泛应用于白水泥、牙膏、化妆品等加工生产。
项目实施依据 储量丰富,原料充足,且有政府规划和政策支持。同时,在县内目前已投入营运的1户企业和现开工建设的2户企业皆规模较小、产品单一,因此,拟对外招商引进1户年产100万平方米以上生产规模的石膏建材制品企业。
项目在本地区的作用和地位 石膏新型建材的开发与利用,符合国家相关产业政策,外地企业和个人到红河县进行石膏新型建材投资,既可为企业带来丰厚的投资回报,又可为地方财政增收,促进地区工业经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 红河县位于云南省南部,红河州西部,地处红河谷绿色经济走廊前沿,是红河州对接玉溪市、普洱市的重要门户,是连接昆河高速、昆曼高速两条国际陆路大通道和滇中、滇西、滇东南三大经济圈的交通节点。县城距州府蒙自仅160公里,距省城仅280公里,交通、教育、通讯、电力等各项基础设施完善。
项目建设内容 建设规模:1.矿山建设,建设年产石膏原矿50万吨的矿山;2.精制高强石膏粉生产线建设;3.一条年产100万平方米石膏砌块生产线、车间、厂房与相关辅助设施、配套建设,成套生产流水线设备安装、调试与运行。 占地面积:200亩(其中建筑面积6500平方米) 建设期限:2年
项目建设地施工条件 地势平坦,视野开阔,建设施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原料石膏;红河县已探明储量3.17亿吨,属露天矿体,开采方便;燃料主要为煤,县境周边煤资料丰富易购,供电供水有保障。
交通运输情况 红河县位于云南省南部,距州府蒙自150km、省会昆明260km、河口210km,元蔓高速公路贯穿红河县,项目地点交通条件良好。
工艺技术方案简述 按照国内先进的αβ高强石膏粉及石膏轻型建筑与装饰板材生产工艺技术方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目前期征地手续已完成。
项目可享受的优惠政策 按照《红河县招商引资优惠政策的规定》给予享受。
项目对环境的影响的初步评估 有少量锅炉废气,但采用国内环保除尘达标的锅炉生产,车间的灰尘采用国内先进的旋河除尘,降低粉尘,保护厂区周边环境与职工身体健康。
投资估算及资金筹措 投资估算:预计需投资30000万元; 资金结构:总投资(30000万元)=项目土建投资(8000万元)+安装设备(20000万元)+流动资金(2000万元) 筹措方式:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 依托红河县石膏资源优势,通过对外招商引资,引进国内外资金充足,石膏生产科技含量高的企业加快对红河县石膏产品的开发,满足西南地区乃至东南亚对精致高强石膏粉及石膏砌块的市场需求。
初步经济效益分析 1.销售收入估算。年产各类精制高强石膏粉20万吨,年实现销售收入40000万元,年产100万平方米石膏砌块实现销售收入10000万元。2.成本费用估算。在充分对各类石膏产品销售市场调研的基础上,结合本地生产实际及其他综合因素考虑,石膏粉系列综合成本占总销售收入43.38%;运输费用占总销售收入的15%;3.财务费用,销售费用等占销售收入5%;石膏砌块综合成本占总销售收入的8%;综合平均税收占总销售收入的11.92%;利润占总销售收入的12.7%。 投资回收期预计为3-4年。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:红河县招商局 红河县工信局
联 系 人:李永祥 何文昌
联系电话:18987330865 15825194020
传 真:0873-4624371 0873-4621410
电子邮件:hhxzhshj@163.com hhxjmj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统