欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
红河县优质畜禽加工建设项目
发布时间:2018-02-28
项目名称 红河县优质畜禽加工建设项目
提报年度 2018年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州红河县迤萨镇
建设性质 新建
项目简述 红河县位于红河谷生态环境优良地区,家庭畜养殖业发达。2016年,肉猪出栏61.4万头、肉牛出栏4.75万头、山羊出栏5.4万只、家禽出笼255.5万羽、肉类总产量5.75万吨、禽蛋产量2920吨,畜牧业产值13亿元。目前,畜产品的深加工在红河县仍是空白,周边县市尚无规模以上的加工企业,畜产品加工业的发展潜力巨大。因此,红河拟引进集定点屠宰、冷藏、深加工及销售为一体的畜产品系列加工项目。
项目实施依据 《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》、《中共红河州委、州人民政府关于把畜牧业打造成重要支柱产业的决定》(红发﹝2014﹞8号)。
项目在本地区的作用和地位 建设具有高起点、高标准、高质量、高科技、高效益等特点的现代畜产品加工项目,不仅可以带动本地区及周边县市畜产品产业发展,还可以拉动牧草种植、饲料加工、包装、运输等相关产业的发展,同时就地解决部分农村剩余劳动力,提高农民经济收入,促进经济社会平稳发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 红河县为国家优质肉牛体系建设试验示范地,地处红河谷绿色经济走廊前沿,属亚热带季风气候,干湿季节明显,生产用水用电供给稳定,地方财政收入持续增长,人均收入逐年提高。2016年全县实现地区生产总值36.16亿元,完成地方一般公共财政预算收入2.36亿元,农业总产值19.7亿元,全县经济社会各项事业稳步快速发展。
项目建设内容 建设内容:主要建设20万头生猪屠宰、2万只肉羊屠宰、50万只家禽屠宰、2万头肉牛屠宰及1万吨畜禽产品深加工生产线,包括存储畜禽圈栏、屠宰车间、分割车间、畜禽产品深加工车间、冷冻库、污水处理厂及配套设施等。
项目建设地施工条件 项目建设点位于县城迤萨镇,土地开阔,水电方便,建设选址无重金属及其他污染较大的企业;气候属干热气候,地质稳定,施工条件较好;县境内交通、教育、通讯、电力等各项基础设施完善。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 2016年,肉猪出栏61.4万头、肉牛出栏4.75万头、山羊出栏5.4万只、家禽出笼255.5万羽、肉类总产量5.75万吨、禽蛋产量2920吨,产品原料充足。项目所需水、电、气及其它辅料供应量充足,工商业水价4.8元,一般工商业及其他用电是0.732-0.712元。 劳动力:劳动力充足,工价100-150元/人/天。
交通运输情况 红河县位于云南省南部,距州府蒙自150km、省会昆明260km、河口210km,元蔓高速公路贯穿红河县,项目地点交通条件良好。
工艺技术方案简述 1.入栏→称重搬运→入库检验→屠宰→分割→冷冻→发货。 2.其它有关技术标准及规范。
项目前期准备工作及进展情况 正在做项目前期规划工作。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外,按照《红河县招商引资优惠政策的规定》给予享受相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设对周边环境不产生或极少产生污染,能够达到国家关于“三废”排放处理的标准及要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:4亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 猪、牛、羊等畜类采食天然牧草,属无公害食品,现市价每公斤80元左右,随着人们生活水平的提高,优质畜产品价格上涨空间大,市场发展前景广阔。
初步经济效益分析 预计年营业利润:年产值8亿元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:红河县招商局 红河县农科局
联 系 人:李永祥 张 羽
联系电话:18987330865 13708633327
传 真:0873-4624371 0873-4621320
电子邮件:hhxzhshj@163.com hhxnyj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统